19 Июля 2018 08:19
Новости
Все новости
  11:29    10.5.2018

Напавшие на посольство Латвии нацболы требовали свободы Линдерману (1)

Напавшие на посольство Латвии нацболы требовали свободы Линдерману <span class="comment-count">(1)</span>
НТВ
Активисты партии «Другая Россия» Ольга Шалина и Глеб Буваненко, забросавшие дымовыми шашками посольство Латвии в Москве, обвиняются в мелком хулиганстве, сообщают российские информационные источники. Административное дело против них суд рассмотрит сегодня.
 Незарегистрированная партия «Другая Россия» ранее сообщила, что ее члены забросали дымовыми шашками латвийское посольство в Москве, отметив, что этой акцией они выразили протест против задержания в Латвии правозащитника Владимира Линдермана, выступающего за возвращение русскоязычного школьного образования.

Пресс-секретарь МИД Гинт Егерманис вчера сообщил агентству ЛETA, что примерно в 17.30 пришедшие к зданию посольства четыре или пять человек забросали его дымовыми шашками и сигнальными ракетами. Один из правонарушителей пытался запачкать стену здания из баллончика с черной краской, но успел только написать букву «S». Двое вандалов были сразу же задержаны.

МИД Латвии намепрен сегодня подать ноту МИД России с требованием обеспечить безопасность и неприкосновенность посольства.

Линдерман был задержан в Риге 8 мая в связи со своим выступлением на Вселатвийском родительском собрании 31 марта, где он выступал против перевода образования на государственный язык, ранее рассказала агентству ЛЕТА адвокат Линдермана Елена Квятковская.

Вопрос об аресте Линдермана суд рассмотрел сегодня. Суд Видземского предместья Риги сегодня арест в качестве меры пресечения. Вопрос об избрании меры пресечения рассматривался на закрытом судебном заседании, но за дверьми зала заседаний собрались около 15 сторонников Линдермана. В их числе - лидер Русского союза Латвии (РСЛ) Татьяна Жданок и Йосиф Корен.

Защитник Линдермана Елена Квятковская заявила, что решение суда будет обжаловано в Рижском окружном суде.

Она также обратится в Генпрокуратуру в связи с обстоятельствами задержания Линдермана.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Иго 12 Мая 2018 09:27

    две петарды называть нападением мог только Ринкевич. Но чем думает этот деятель все хорошо известно. Сам признался. Так что, не надо уподобиться этому жоподуму. Так и называйте -- совершено мелкое хулиганство в отношении посольства!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии