24 Мая 2019 05:13
Новости
Все новости
  14:54    2.4.2019

Нападение на хозяйку квартиры: решил убить и ограбить

Нападение на хозяйку квартиры: решил убить и ограбить
В Риге начался процесс над Мартиньшем Д. Его обвиняют в том, в нападении на 68-летнюю хозяйку арендуемой им квартиры. Как отмечает Degpunktā, подсудимого конвоировали в суд в десять полицейских.
Суд будет проходить в закрытом режиме, поскольку адвокат пострадавшей женщины указал на тяжелейшее физическое и эмоциональное состояние своей клиентки. 

Напомним, 19 июня 2018 года, незадолго до полуночи свидетели сообщили в полицию, что встретили на улице Унияс раненую женщину, просившую о помощи. Пострадавшую госпитализировали, после чего стражи порядка направились по месту жительства женщины. К тому моменту в их распоряжении уже была информация о том, что на раненую мог напасть жилец.

Как выяснилось, за несколько месяцев до этого женщина купила в Пурвциемсе квартиру, где проживал мужчина 1992 г.р. Переняв право собственности, новая хозяйка договорилась с жильцом, что он может остаться в квартире, но будет ей платить за аренду.

В один из дней хозяйка квартиры договорилась и приехала, чтобы списать показания счетчиков и получить деньги за жилье. В тот момент, когда хозяйка подошла к счетчикам воды и попросила ручку, чтобы записать показания, жилец напал на нее со спины, повалил на пол и нанес не менее трех ударов ножом в шею.

Задержанный признался, что хотел убить женщину. Свой план он вынашивал около месяца. Он знал, что у хозяйки есть деньги, поэтому решил их отобрать.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии