14 Декабря 2018 00:36
Новости
Все новости
  9:14    31.7.2018

Нападение гигантских пауков на Ригу — «фейк» (видео)

Нападение гигантских пауков на Ригу — «фейк» (видео)
Остановки общественного транспорта в столице в понедельник украсили листовки — в них от имени Инспекции здоровья утверждается, будто из-за жаркой погоды в Латвии появились и расплодились нехарактерные для нашего климата пауки, и они якобы особо опасны. Инспекция здоровья опровергла эти утверждения.
 Для беспокойства при виде членистоногих у жителей Латвии нет никаких причин, и инспекция таких сообщений не распространяла, пояснили Latvijas radio в ведомстве. О плакатах с изображением паука, предостережением, что его укус может быть летальным, и призывом звонить в службу спасения по номеру 112, инспекцию проинформировали встревоженные рижане. Но это — «фейковая новость», и разумеется, Инспекция здоровья ничего такого не писала.

Зато ее сотрудники обратились с заявлением в полицию и советуют всем в подобных случаях проверять поступающую из внешних источников информацию на сайте Инспекции здоровья.

Рижская муниципальная полиция, со своей стороны, считает нелишним напомнить: за намеренное распространение информации о недостоверных событиях или за инсценировку событий, если такие действия повлекли за собой необоснованный вызов оперативных служб — виновным грозит административное дело и штраф. Физические лица рискуют расстаться с суммами от 35 до 210 евро, а юридические — от 700 до 7000.

Камеры наблюдения рижской муниципальной полиции зафиксировали человека, который около 5 утра распространял «фейковые» предупреждения в общественных местах города. Это мужчина, перемещавшийся на велосипеде, сообщает со ссылкой на рижскую полицию LETA. Власти призывает каждого, кто опознает на видео мужчину или обнаружит новые «предупреждения», сообщить об этом по телефонам 67037811 или 110.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии