19 Июля 2019 12:34
Новости
Все новости
  9:32    15.5.2019

Начинают рассматривать выдачу депутата Закатистова прокуратуре

Начинают рассматривать выдачу депутата Закатистова прокуратуре
Wikipedia
Сегодня депутату Сейма Атису Закатистову предстоит тяжелый день. В Сейм придет прокурор, чтобы просить депутатов выдать коллегу для уголовного преследования. Закатистова обвиняют в фиктивных консультациях на сумму в 26 тысяч евро, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.
 В 2016 году, вскоре после создания партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV), один из ее основателей Атис Закатистов заключил договор о консультациях с предприятием бизнесмена Виестурса Тамужса. В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сочли услуги политика фиктивными.

KNAB попросило прокуратуру выдвинуть обвинение в мошенничестве Закатистову и Тамужсу. Последнему обвинение уже выдвинуто. А вот для депутата Сейма необходимо разрешение парламента.

Сегодня этот вопрос будет рассматриваться на комиссии по мандатам, этики и заявлениям. В случае положительного решения он уйдет дальше — на голосование Сейма. Сам Закатистов свою вину полностью отрицает. По его словам, зарплату за консультации он заслужил, поскольку консультации были настоящими. И этому, утверждает политик, есть доказательства.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии