22 Октября 2018 22:32
Новости
Все новости
  9:24    15.5.2018

Начало пляжного сезона: ЧП и риски

Рижская муниципальная полиция

Страницы:


Остаться без штанов: уже начались кражи

Ещё один традиционный бич пляжей - воры. Можно приехать искупаться и остаться в прямом смысле без штанов!

Кражи уже начались: 22 апреля в Лиепае, на ул. Юрмалас, женщина лишилась сумки. Внутри были детские игрушки и одежда. Потерпевшая говорит: на минуту отвернулась! Тем не менее, вору этого хватило. Так что не оставляйте вещи без присмотра. Не берите на пляж ничего ценного, просите соседей по отдыху приглядывать за вещами, если есть возможность, сдавайте вещи в камеры хранения. 

Еще один потенциальный источник потерь на пляже — машина. На автомобиль часто возлагают неоправданные надежды. И зря. Машины на общественных стоянках беззащитны перед ворами.

Прошлым летом, к примеру, сотрудники Зиемельского участка Рижского регионального управления полиции задержали одного опытного вора, который годами терроризировал этот район. Преступник на велосипеде объезжал окрестности, выбирал "жертву", молотком разбивал стекла и забирал все, "что плохо лежит". В свой последний "выезд" ему попался мобильный телефон и компьютер. Затем вора задержал патруль.

Однако полиция не устает напоминать: машина не сейф. Не оставляйте в салоне на виду ничего ценного или интересного. Любой пакет может показаться вору достойным того, чтобы разбить стекло и проверить его содержимое.

«Мама, там голый дядя!»

Соцсети обсуждают ещё один неоднозначный момент: нудисты. На них легко натолкнуться в Вецаки (в стороне Калнгале), кроме того, есть ещё 5 традиционных нудистских места отдыха: Инчупе, Вакарбулли, Лиелупе, Вентспилсе и Лиепае. В Вентспилсе, Лиепае и Юрмале традиционные нудистские пляжи включены в муниципальное зонирование пляжей, там размещены соответствующие указатели.

Как относиться к этому явлению в целом - ваше дело. У любителей единения с природой целиком, так сказать, тоже есть права. Вот только правила предусматривают, что они не должны никому мешать. Если случился какой-то конфликт или недопонимание, лучше вызват муниципальную полицию для жалобы и разбирательства.

Что хуже, иногда встречаются голые, которые используют пляж отнюдь не для оздоровительных целей, и ЧП с ними - намного серьезнее.

Например, прошлым летом было два крупных инцидента с участием детей. Так, например, 16 августа очевидцы сообщили, что на пляже в Саулкрасты в отношении ребенка было применено сексуальное насилие. По словам свидетелей, к девочке в возрасте примерно 4 лет подошел незнакомец и потребовал ласкать его половой член.

Информацию о ЧП сообщили СМИ, и в скором времени в полицию обратилась еще одна женщина, которая также стала свидетелем подобного происшествия. Следствие пришло к заключению, что в обоих случаях речь идет об одном и том же подозреваемом.

По предположению следствия, педофил совершил преступление, когда мать девочки отвлеклась и оставила ребенка без внимания.

19 сентября полиция провела задержание подозреваемого: им оказался местный житель 1961 г.р., ранее не попадавший в поле зрения органов правопорядка. Свою вину в содеянном он признал. В его отношении начат уголовный процесс.

Известно. Что в период с 1996 по 2014 год мужчина давал детям частные уроки игры на фортепиано. Не исключено, что подозреваемый мог и ранее совершать преступные деяния в отношении детей на сексуальной почве. Теперь он под следствием.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии