23 Октября 2019 15:44
Новости
Все новости
  11:00    5.9.2016

"Начальник киллеров" Путниньш жалуется на условия в тюрьме: приговор задерживается

"Начальник киллеров" Путниньш жалуется на условия в тюрьме: приговор задерживается
Административный районный суд Елгавы в пятницу должен был подготовить вердикт по жалобе на условия для заключенных в Елгавской тюрьме. Жалобу на УМЗ подал Мартиньш Путниньш. Его приговорили к пожизненному заключению за организацию попытки убийства бывшего начальника Криминального управления таможни Службы госдоходов Владимира Вашкевича, а также - за организацию заказных убийств других предпринимателей.

Однако пока приговор оказался не готов. Из-за сложности дела вынесение вердикта перенесено на 28 сентября. 

 

За что он сидит. Версия обвинения такова: Мартиньш Путниньш — юрисконсульт по административному и налоговому праву – контролировал работу ООО Grupa Media, которую подозревали в махинациях с налогами.

Первая жертва - бизнесмен Геннадий Передельский – по версии следствия, был готов рассказать Финансовой полиции о махинация Путниньша, кроме того, отношения между ними были, мягко говоря, сложные. 


Второй жертвой стал Владимир Вашкевич - была предпринята попытка взорвать его машину, так как в рамках расследования он заморозил на счетах компании 0,5 млн латов.

Убитые бизнесмены Лусис и Айшпурс, в свою очередь, были должниками ООО Grupa Media.

Как считает обвинение, для совершения этих преступлений  были привлечены литовские киллеры — Эдгар Крогерт и Сергей Маркевич.

Геннадия Передельского застрелили в феврале 2007 года на ул. Слокас. Гатиса Айшпурса убили в собственной машине Mercedes в его родном городе Екабпилсе в сентябре 2007 года. Айгар Лусис был убит позже своих предшественников — 10 января 2008 года.

За все это суды двух инстанций приговорили к пожизненному заключению трех человек: самого Мартиньша Путниньша, а также Эдгара Крогерта и Сергея Маркевича. Сенат отменил все предыдущие приговоры и отправил процесс в Рижский окружной суд. Однако от этого приговор не изменился

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии