16 Сентября 2019 02:47
Новости
Все новости
  9:36    3.9.2019

Начали уничтожать 2 тонны кокаина из Кокнесе

Начали уничтожать 2 тонны кокаина из Кокнесе
Начальник Госполици Интс Кюзис рассказал в программе 900 sekundes, что начата процедура уничтожения огромного груза кокаина, изъятоно в начале года в Кокнесе. Он не уточнил, каким именно образом унитожают наркотики. По словам Кюзиса, процесс движется вперед, полицейские "уже много чего понимают, как там было". К ответственности призвано 10 человек, некоторые объявлены в розыск.
Напомним, 8 января Госполиция в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США, полицией Эквадора и антитеррористической группой Omega обнаружила в Кокнесе груз с 42 картонными коробками, присланными, вероятнее всего, из Эквадора. В коробках находились 2 195 брикетов с различными логотипами — TNT, Badboys, Gold, изображение дельфина. 

Сначала полиция задержала пять человек, а затем в руки полиции попал еще один человек. Одно из пяти задержанных лиц ранее имело судимость за контрабанду и легализацию преступно нажитых средств.

На сайте полиции Эквадора было размещено сообщение, из которого следует, что обнаруженные в кокнесском хозяйстве две тонны кокаина были тайно завезены в Европу в морском контейнере. В сопроводительных документах груз был отмечен как продовольственные продукты.

В сообщении также поясняется, что ферма служила своеобразным «центром логистики» для дальнейшего распространения наркотиков по Европе. Кроме того, указывается, что в результате оперативных действий в Латвии задержаны пять человек, один из которых, как выяснилось, бывший полицейский.

Программа Nekā Personīga также сообщала, что по данному делу полиция провела обыск в бюро компании JS Products, принадлещей Янису Скрабансу.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии