19 Октября 2018 17:15
Новости
Все новости
  10:30    29.3.2018

На Спилве 8 часов тушили пожар прошлогодней травы; загорелся самолет

На Спилве 8 часов тушили пожар прошлогодней травы; загорелся самолет
Degpunktā
Обширный пожар прошлогодней травы на Спилвских лугах в Риге, который возник во второй половине минувшего дня, спустя 8 часов, глубокой ночью удалось потушить, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.
 Сотрудники ГПСС ограничили распространение огня вчера в 18.49, но тушение продолжалось еще несколько часов.

Площадь пожара составила около 40 гектаров. Огонь быстро распространялся из-за ветра.

Это не первый крупный пожар на Спилвских лугах. В мае 2013 года старая трава и камыш здесь горели на площади 170 гектаров, сгорело 30 садовых домиков. В 2007 году пожаром было охвачено 200 гектаров лугов.

ГПСС призывает задуматься о последствиях поджигания старника - выгорают большие площади, наносится огромный ущерб природе, гибнут люди.

"Не жги свою землю!", - сказано в сообщении ГПСС.

В целом за прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 62 пожара, из них 49 поджогов прошлогодней травы. В огне пострадал один человек.

С начала года в Латвии зарегистрировано 1700 пожаров, в том числе 396 поджогов травы. В огне пострадали 89, погибли 29 человек, среди них двое несовершеннолетних.

Кроме того, вчера в Спилве горели ангар и частный самолет, сообщает Degpunktā. При попытке потушить огонь, пострадал работник аэропорта. Он сейчас находится в больнице.

По факту ЧП Госполиция начала уголовный процесс.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии