17 Октября 2019 01:52
Новости
Все новости
  16:12    16.9.2019

На продажу выставлено имущество семьи Яниса Наглиса

На продажу выставлено имущество семьи Яниса Наглиса
gorod.lv
На продажу выставлено имущество члена семьи бывшего главы Агентства приватизации Яниса Наглиса в Лиелупе, пишет журнал Kas Jauns.
Земельный участок, площадью 6108 квадратных метров и на котором находится просторное здание, по данным земельной книги, по праву аренды принадлежит сыну Яниса Наглиса - которого зовут также Янис Наглис. В январе прошлого года право аренды до 25 октября 2028 года от одного Яниса перешло к другому Янису. Как рассказывает издание, ранее это жилье снимал один из самых богатых жителей Латвии, бывший партнер бизнесмена предпринимателя и премьер-министра Андриса Шкеле Эрий Мастейко. В мае 1997 года он получил право аренды на 15 лет. Но уже через полтора года право аренды было закреплено на имя Яниса Наглиса. 

Здание, находящееся на этом земельном участке, Янис Наглис-старший продал своему сыну уже в 2012 году – за 84 186 евро. Скорее всего, именно это здание сейчас и продаётся, так как земля в этом месте может быть приобретена только на право аренды. Сравнительно недавно – в марте этого года – на здание также была закреплена ипотека на 320 000 евро. Кредитором является предприниматель Янис Улис, без письменного согласия которого сейчас нельзя недвижимость "отчуждать, дарить, разделять и обременять". Именно его телефон указан в объявлении о продаже имущества.

Наглис проработал в Агентстве приватизации 8 лет. С тех пор у него были и другие работы, но с 2009 года он работает в Baltic Taxi.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии