17 Ноября 2018 12:54
Новости
Все новости
  9:26    19.6.2018

На некоторых рейсах Liepājas autobusu parks исчезает почти половина пассажиров

На некоторых рейсах Liepājas autobusu parks исчезает почти половина пассажиров
irliepaja.lv
По результатам некоторых рейсов компании Liepājas autobusu parks, принадлежащей родственникам Айнара Шлесерса и Андриса Шкеле, в официальных отчетах исчезает почти половина пассажиров, убедились в результате эксперимента журналисты программа «Запрещенный прием» на LTV.
 В СМИ много говорили о том, что в междугородних автобусах водители нередко не выдают билеты, а пассажиры их не просят. Чтобы справиться с проблемой, Автотранспортная дирекция в мае этого года начала специальную кампанию Neapzodz sevi – ņem biļeti. Но дает ли она результат?

Чтобы это проверить, журналисты поставили небольшой эксперимент на маршруте Рига — Слока. Рейсы совершает Liepājas autobusu parks. Одну неделю ездили по маршруту Рига — Слока в микроавтобусе в разное время, считать едущих пассажиров и позже сравнивать данные с тем, что Liepājas autobusu parks официально передает Автотранспортной дирекции (обслуживающую рейсы фирму выбрали в рамках конкурса).

Билет в один конец стоит 2,05 евро. Каждый день туда и обратно — более 100 рейсов. Журналисты проехали в общей сложности 14 раз, каждый день туда и обратно, в разное время.

Результаты позволили сделать вывод: с одними рейсами все в порядке, на вторых отличия минимальны, однако третьи существенно выделяются.

Если, например, реально едут 37 человек, то в официальном отчете фигурируют 22, по невыданным билетам «пропадает» 15 пассажиров.

В денежном выражении это более 30 евро — для одного рейса.

Конечно, не все едут из конца в конец, не все — за полную цену, однако на такие доходы шофера стоит обратить внимание.

«В данный момент само предприятие в большой мере не в убытке. Почему? Потому что часть денег, которую платит пассажир в карман шоферу, идет шоферу, у него выше доходы, но деньги не проходят через кассовый аппарат и как доходы от билетов, эти деньги платит государство за не полученные соответствующие доходы, или недостаточные доходы», — отметил глава правления Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш.

Журналисты выяснили, что Liepājas autobusu parks — крупнейший междугородний перевозчик в стране: он обслуживает 88 линий, за год перевозит более 12 млн человек.

Минусы, которые создает нехватка официальных пассажиров, фирме компенсирует государство — от того, что водители не выдают билеты, сама фирма особенно не страдает.

Компания Liepājas autobusu parks частично принадлежит Лиепайской думе. Другие крупнейшие акционеры — родственники экс-политиков Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса: жена Кристиана Либане Шкеле, дочери Анете и Мадара Шкеле, жена Инесе Шлесере, сыновья Эдвард и Ричард Шлесерсы. В 2016 году при обороте в 10 млн фирма заработала 620 тыс евро.

В качестве решения фирма предлагает ввести в автобусах безналичный денежный расчет — что-то похожее на рижский э-талон. Автотранспортная дирекция тоже обещает это сделать.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии