17 Августа 2017 23:33
Новости
Все новости
  11:08    6.7.2017

На мусорном полигоне «Пентули» застряло 12 000 тонн отходов из Великобритании

На мусорном полигоне «Пентули» застряло 12 000 тонн отходов из Великобритании
Ventspils labiekārtošanas kombinats
В Вентспилсе на полигоне для отходов «Пентули» сейчас хранится 12 000 тонн отходов, ввезенных на переработку из Великобритании, пишет lsm.lv.
Свалка находится в 15 километрах от Вентспилса в направлении Лиепаи. Ею распоряжается предприятие с муниципальным капиталом Ventspils labiekārtošanas kombināts. Часть земли была отдана в аренду частной фирме Vereco.

И вот на свою территорию фирма везла 12 000 тонн мусора из Великобритании. Отходы рассортированы и сложены в пачки. Однако ещё несколько лет назад территория должна была быть чистой. Вместо этого количество отходов растет, пачки лопнули и рассыпались. Мусор попадает в окружающую среду. 

Как поясняет член правления Vereco Алдис Станкевичс, Vereco от бытовых отходов отделяет все, что можно использовать повторно и передает для дальнейшей переработке на топливо. Завод на территории стараются нагрузить полностью, но мусора из Вентспилсского региона не хватает. Эти отходы обеспечивают только 50% нагрузки. Поэтому заводят дополнительные отходы.

Отходы в 2015 году привозили и из-за границы, признает член правления.

-- Постепенно они перерабатываются.

Причем, по его словам, происходит это неравномерно – иногда нужно много а иногда не нужно вообще. Но в перспективе все будет переработано в топливо.

Вентспилское региональное управление среды говорит, что ввоз был легальны и согласованный.

-- Все намеревались перефасовать и передать Cemex. Но проблема в том, что производство цемента остановилось и отходы в полном объёме не были рассортированы, перетасованы и переданы Cemex. Сейчас они стоят, наполняются влагой. Их нужно сушить, - поясняет управления.

Как только Cemex вернется к работе, отходы будут вывезены. Сейчас хранится лишних 17 000 тонн.

Так что получается, что вентспилская компания не может рассортировать и отправить Cemex отходы из Великобритании.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии