18 Ноября 2017 06:28
Новости
Все новости
  10:33    8.11.2017

На Лиепайском шоссе столкнулись два грузовика: нужно ли держаться от грузовиков подальше?

На Лиепайском шоссе столкнулись два грузовика: нужно ли держаться от грузовиков подальше?
Degpunktā
Во вторник вечером на Лиепайском шоссе (А9), возле перекрестка с дорогой Тукумс — Елгава, столкнулись два грузовых автомобиля. Движение в районе аварии на время было затруднено, но после 19 часов — восстановлено, сообщает Госполиция.

Более подробной информации об аварии пока не предоставляется. 

Наверное, у каждого водителя, оказавшегося в близи фуры, появляется желание поскорее её обогнать и держаться подальше, сообщает Degpunktā. Никогда ведь не знаешь, что может случиться, а грузовики большие и опасные. Малейшая ошибка может привести к столкновению.

Вот пример: Карля Улманя гатве, фура, при перестроении в правую полосу, зацепила Volkswagen. Бесспорно, вина на водителей грузовика. Однако если посмотреть с другой точки зрения и проанализировать действия водителя легкового авто, окажется, что, возможно, аварии можно было избежать.

Водитель фуры даже не подозревал, что с правой стороны может оказаться Volkswagen. Он объезжает препятствие и считает, что в правой полосе никого нет. К сожалению, он не принимает во внимание то, что справа есть дополнительная полоса и оттуда выезжают транспортные средства. Это не единственная такая авария на этой улице.

Руководитель «Школы безопасной езды» Янис Ванкс рекомендует за пределами города обгонять грузовики если дорога хорошо просматривается. Если же видимость ограничена, соблюдайте дистанцию и держитесь за фурой.

В июне владелица «жука» Volkswagen столкнулась с грузовиком перед кругом неподалеку от Рижской ГЭС. Водитель грузовика признал, что не видел легковушку.

Кстати, не стоит забывать и о дождливых днях. Водители легковых авто могут объехать лужи, а грузовики часто не могут. В результате большое количество воды выплеснется на соседнюю машину. На несколько секунд водитель может потерять видимость.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии