21 Августа 2017 16:16
Новости
Все новости
  15:31    16.4.2016

"На лабутенах": Christian Louboutin «разул» 4 фирмы в России на 24 млн.

"На лабутенах": Christian Louboutin «разул» 4 фирмы в России на 24 млн.
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена и его компании Christian Louboutin S.A.S. Всемирно известный владелец бренда потребовал 11 миллионов компенсации от четырех российских торговых фирм за использование логотипа и продажу контрафакта, сообщил "Совершенно секретно".
— Ни одно лицо в мире не имеет права использовать товарный знак Кристиана Лубутена. Такое право принадлежит только его компании Christian Louboutin S.A.S. В то же время ответчики ввели в гражданский оборот парфюмерию, схожую с товарным знаком. В Монако, как указано в стране-производителе товара, данная фирма не зарегистрирована и не производит парфюмерию. Потому это контрафактная продукция, — отметил представитель истца.

По словам представителя Кристиана Лубутена, продажа трёх видов парфюмерной воды осуществлялась в большом количестве в крупных городах России. Также её реализовывали через крупный интернет-магазин, который узнав о том, что продукция не оригинальная, поспешил извиниться перед дизайнером и снять товар с реализации.

В связи с этим, истец попросил суд взыскать с компаний ООО "Интерпрестиж груп" 17 млн. рублей, "ИнтерЛюксПарфюм" 5 млн. рублей, "Имиджпарфюм" 1 млн. рублей, "Клементина" 500 тыс. рублей.

Ответчики настаивали, что не реализовывали товар, а только ввезли его на территорию России. При этом, уплатив все таможенные пошлины. Кроме того, они отметили, что бренд Лубутена написан большими буквами определенным шрифтом, а продавцы использовали его в другом художественном оформлении.

15 апреля Арбитражный суд постановил удовлетворить иск Лубутена в полном объёме. Ответчикам присудили выплатить компании-истцу 24 млн. рублей.

Источник: "Совершенно секретно"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии