24 Октября 2018 07:14
Новости
Все новости
  11:53    7.10.2018

На избирательном участке умерла женщина; задержано 5 агрессивных

На избирательном участке умерла женщина; задержано 5 агрессивных
В субботу в Видземе в одном из избирательных участков умерла 87-летняя женщина. Медики получили вызов в избирательный участок, где женщине внезапно стало плохо, и она потеряла сознание.

Сотрудники бригады Службы неотложной помощи пытались привести ее в чувство, но, к сожалению, им это не удалось. 


Всего за прошедшие сутки Служба неотложной медицинской помощи получила 1093 вызова, 249 из которых были связаны с травмами.

Госполиция на избирательных участках зафиксировала 5 случаев агрессивного поведения и хулиганства. Несколько конфликтов разрешились на месте. В 4 случаях по факту конфликтов начато административное делопроизводство. Пятеро задержанных за агрессивное поведение и хулиганство подали свои пояснения. Возможно, всему виной был алкоголь.

 

На одном из избирательных участков в Даугавпилсе, например,  мужчина, возможно, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, угрожал газовым пистолетом председателю комиссии.


Как сообщает полиция, в избирательный участк явились двое взрослых и один несовершеннолетний избиратели, возможно, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Пока подросток возмущался, что ему не разрешено голосовать, его спутник угрожал главе комиссии газовым оружием. Хулиганы задержаны, начат уголовный процесс.

В Лудзе на участок пришел агрессивный гражданин 1938 г.р., у которого в организме констатировано 2,38 промилле. Еще одного 80-летнего пьяного избирателя выявили на участке под Цесвайне. Еще один протокол по факту мелкого хулиганства составлен на 68-летнего избирателя в Гаркалне.

Полиция безопасности к субботнему вечеру получила 70 сигналов о возможном противоправном воздействии на избирателей, а также о возможной фальсификации результатов выборов, указывают стражи порядка.

Информация собрана весь период до выборов до 19 часов 6 октября. Большинство сигналов на данный момент проверены, информация не подтвердилась. Однако по нескольким случаям проверка еще не завершена.

Пока не начат ни один уголовный процесс.

ПБ благодарит всех, кто сообщал о возможных нарушениях и напоминает, что гарантирует источнику информации конфиденциальность.

Если вы хотите пожаловаться, то о нарушениях можно сообщать в Госполицию (тел. 110) или в Полицию безопасности (67208964, электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ). Если вы стали свидетелем нарушений предвыборной агитации, нужно сообщить в KNAB (80002070).

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии