12 Декабря 2017 02:49
Новости
Все новости
  9:36    15.8.2017

Около илукстской дороги невозможно жить: водители в населенных пунктах гоняют на 140 км/ч (1)

Около илукстской дороги невозможно жить: водители в населенных пунктах гоняют на 140 км/ч <span class="comment-count">(1)</span>
На протяжении многих лет жители нескольких населенных пунктов, расположенных вдоль так называемой старой илукстсой дороги, вынуждены жить в пыли. И все из-за водителей-лихачей, нарушающих указания дорожных знаков. В ситуации разбиралась журналист Даутком ТВ.
Жители населенных пунктов Ароне, Пиедаугава, Калны, что в Свентской волости, уже много лет вынуждены жить в пыли. Дома находятся у дороги, ведущей из Даугавпилса в Илуксте. Дорога гравийная и очень пыльная. Ситуацию усугубляет тот факт, что водители пренебрегают дорожными знаками, ограничивающими на данном участке скорость до 50-ти км/ч. 

«Расширили дорогу, все фуры идут здесь, грузовики и лес возят оттуда. Это очень давно уже. Лет 12 постоянно. Пыль и пыль», — говорит житель Ароне Марьян Радишевскис.

Марьян и забор повыше построил, и деревья насадил. О том, чтобы скушать сорванное яблоко, уже и не мечтает. Все в пыли. Как бы при такой ситуации самому не попасть под колеса лихачей. Сбитые коты и собаки уже никого не удивляют.

«Кто 90, легковые 100 и больше, мотоциклы и 120 идут. Бывает, станет посреди дороги, и только пыль по сторонам, все 140 он идет», — сетует Марьян.

Для решения ситуации Радишевскис обращался и в Latvijas Valsts ceļi, и в Государственную полицию. Может, хотя бы периодические рейды припугнут водителей, нарушающих правила. Однако до настоящего момента дежурящих полицейских на дороге не замечал. Пока с аналогичной просьбой в полицию не обратилась съемочная группа DAUTKOM TV.

Результат не заставил себя долго ждать: за получасовое дежурство на дороге в нетрафарированной машине — два протокола о нарушении скоростного режима. Причем, в обоих случаях водители превысили допустимую скорость более чем на 20 км/ч.

«Разумеется, рейды полицейских — это не решение проблемы. Не разрешит ситуацию и установка дополнительного знака "населенный пункт"», — считает руководитель Свентской волости Бригита Василевска.

«Знак "населенный пункт" предусматривает движение на скорости тех же 50 км/ч. Там такие знаки уже установлены. По сути, это ничего не поменяет», — говорит Бригита Василевска, руководитель Свентской волости.

Со своей стороны, Latvijas Valsts ceļi на этой неделе установили при въезде на дорогу дополнительные знаки, указывающие, что действие скоростного ограничения действует на протяжении трех километров. Что же касается работ по обеспылеванию, то по словам руководителя Даугавпилсского отделения Latvijas Valsts ceļi Гунарса Хмельницкого, эту процедуру можно проводить только весной, когда много влаги. Сколько же средств будет выделено на эти работы в следующем году, зависит от Министерства сообщения.

При этом Хмельницкий отметил, что при движении согласно знакам, т.е.50 км/ч, пыли много быть не должно. Напомним, в Латвии действует правило, запрещающее при отсутствии других знаков двигаться по гравийным дорогам со скоростью выше 80 км/ч.

Остается призвать к совести водителей, и попросить не игнорировать требования дорожных знаков. Безосновательно их никто не ставит. И вполне возможно, пока вы летите, кто-то из-за этого даже окно в доме открыть не может.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vitalik 15 Августа 2017 22:22

    А что это за скорость все под 140?, он Человек-спидометр или с радаром стоит.Как на глаз можно скорость определить?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии