24 Октября 2019 03:19
Новости
Все новости
  9:54    13.9.2019

Утренний переворот на Мукусалас; побег пьяного мотоциклиста от полиции (видео) (1)

Утренний переворот на Мукусалас; побег пьяного мотоциклиста от полиции (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
sadursme.lv
Сегодня утром на ул. Мукусалас столкнулись грузовик и легковушка, сообщает очевидец и делится видео в сообществе DTP_Latvia в Facebook. Судя по кадрам, грузовик перевернулся на крышу. (См. видео ниже).
Еще одно заметное ЧП: в среду в Лиепае мотоциклист без водительских прав, будучи в алкогольном опьянении, превысил разрешенную скорость и бросился бежать от полиции. (Видео этой погони - в конце текста). 

Как сообщила представитель Управления Курземского региона Госполиции Мадара Шершнева, 22.45 в Лиепае трафарированный автомобиль стражей порядка зафиксировал мотоциклиста, который  игнорировал красный сигнал светофора и пересек перекресток со скоростью 88 километров в час в месте. Однако в этом месте можно перемещаться лишь со скоростью 50 километров в час, таким образом он превысил допустимую скорость на 38 километров в час.

Используя специальные сигналы и мигалки оперативного транспортного средства, а также громкоговоритель, полицейские несколько раз попросили мужчину остановить мотоцикл, однако тот проигнорировал требования стражей порядка и попытался сбежать.

Мотоцикл ехал со скоростью до 216 километров в час. Водитель был задержан в Гробине, им оказался молодой мужчина 1993 года рождения. Вместе с ним был также пассажир 1991 года рождения. Оба были задержаны.

Во время проверки выяснилось, что мотоциклист не имеет прав на управление транспортным средством, а также он находился в состоянии алкогольного опьянения. На выдохе у мужчины была констатирована концентрация алкоголя в 0,89 промилле, сообщила представитель полиции.

Мотоциклист в свою очередь честно пояснил, что бросился бежать, потому что знал, что у него нет прав и он пьян.

Госполиция начала уголовный процесс по факту случившегося. На водителя также были оформлены протоколы административного нарушения за езду на красный свет, превышение скорости и неповиновение требованиям стражей порядка.

Госполиция призывает водителей не быть безбашенными и помнить, что превышение разрешенной скорости, а также несоблюдение других правил дорожного движение угрожают не только безопасности и здоровью самих водителей, но и других участников дорожного движения.

Как в Кенгарагсе пьяный проколол колеса у восьми машин

Вечером во вторник полиция получила вызов во двор многоквартирного дома в Кенгарагсе, где пьяный мужчина ножом проткнул шины у нескольких машин.

Принимая во внимание, что злоумышленник уже покинул место событий, прибывшие стражи порядка выяснили его приметы и начали поиски. Вскоре подозреваемый был задержан.

Пояснить свои действия полицейским он не смог, так как в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения - в его выдохе было констатировано примерно два промилле алкоголя.

Задержанный мужчина 1988 года рождения ранее уже попадал в поле зрения полиции.

Начат уголовный процесс по факту намеренной порчи чужого имущества. За такое преступление грозит лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы или денежный штраф.

Видео

v

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Рэд 16 Сентября 2019 10:47

    Обоссать надо этого мотоциклиста

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии