13 Ноября 2019 08:43
Новости
Все новости
  9:40    10.10.2019

На дорогах: утреннее ДТП на Южном мосту; скончалась сбитая велосипедистка

На дорогах: утреннее ДТП на Южном мосту; скончалась сбитая велосипедистка
Degpunktā
Сегодня утром на Южном мосту по направлению Плявниеки произошло многофигурное столкновение, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Facebook и делится видео (см. ниже).
К сожалению, не выжила пострадавшая на прошлой неделе в ДТП велосипедистка. Мы уже сообщали, что в пятницу, 4 октября, в рижском микрорайоне Пурвциемс на улице Илукстес была сбита велосипедистка, которую с тяжелыми травмами доставили в больницу. Несмотря на все усилия врачей, женщина скончалась. Близкие погибшей обратились за помощью к общественности, чтобы найти свидетелей и узнать, что же произошло на том пешеходном переходе на самом деле. Жители оказались отзывчивыми, и теперь делом занимается полиция. 

"Хотим выразить благодарность за поддержку, которую оказывали на протяжении этих дней, за то, что активно делали рассылку - с Вашей помощью удалось найти свидетелей, и теперь мы знаем, как оно всё произошло на самом деле...

Берегите своих родных и близких, цените каждую минуту своей жизни, ведь неизвестно, в какой момент эта жизнь может оборваться, в какой момент ее может оборвать незнакомый тебе человек, потому что очень спешит и решает, что проскочив на запрещающий сигнал светофора, сэкономит минуту своего драгоценного времени...

Больно...", - говорится в сообщении близких, распространенном в социальной сети Facebook.

Как сообщает представитель Госполиции Элина Приедите, 4 октября в 9 часов утра на улице Илукстес напротив дома номер 54 автомобиль Honda на регулируемом пешеходном переходе сбил велосипедистку, которая получила травмы и была передана медикам. К сожалению, в субботу, 6 октября, от полученных травм она умерла.

Госполиция по факту ДТП начала уголовный процесс по второй части 260 пункта Уголовного закона, в частности, за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, если это совершило лицо, управлявшее транспортным средством, и если в результате этого пострадавшему были нанесены тяжкие телесные повреждения или это провело к смерти человека.

В данный момент проходит досудебное расследование, назначены экспертизы.

Ищут свидетелей также другого велосипедного ДТП, которое произошло 4 октября, в 08.10, в Валмиере, на перекрестке улиц Ригас и Дарза. Там столкнулись два велосипедиста.

Известно, что после столкновения оба покинули место происшествия, однако один из пострадавших позже обратился в медицинское учреждение за помощью.

Информацию просьба сообщать по телефонам: 110 или 25484634. Также можно обращаться в ближайший участок полиции.

Программа Degpunktā, тем временем, сообщат о пьяном водителе Volkswagen Golf, пойманном в Ильгюциемсе среди бела дня. Его заметили, когда машина остановилась на перекрестке и замерла, долгое время, не проводя никаких маневров. Когда водитель все же поехал, возник вопрос, понимает ли он, что делает.

Полицейские его остановили, и шофер не скрывал, что выпил. Но допрос затянул другой вопрос: водитель отказывался назвать свой персональный код. Он также начал сопротивляться, так что пришлось дать ему немного посидеть за решеткой. Когда приехали сотрудники Госполиции оказалось, что у задержанного нет прав, а сам он пьян на почти 3 промилле. Это гарантирует ему долгие и дорогие разбирательства с законом.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии