18 Июля 2019 13:11
Новости
Все новости
  10:10    5.6.2019

Cтолкновение на Южном мосту; за что лихач оштрафован на €800

Cтолкновение на Южном мосту; за что лихач оштрафован на €800
facebook.com/sadursme
Вчера в Риге, на Лубанас у въезда на Южный мост произошло столкновение, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Facebook. (См. видео ниже). Произошло за минувшие сутки и ЧП со смертельным исходом: как сообщает Госполиция, в Пиньки трактор Claas насмерть сбил человека.

 

Тем временем стали известны подробности ДТП на Латгальском шоссе, в котором столкнулись фура и легковушка. Водитель Dacia около поселка Малта пошла на обгон, когда у фуры с прицепом лопнула шина. Водитель Scania не справился с управлением и произошло столкновение. Машины вылетели на в кювет. В ДТП пострадали две девушки 1997 г.р.

 

Тем временем Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) подвела первые итоги по использованию радара средней скорости. Как указывают дорожники, на том из участков Тинужского шоссе, где проводятся замеры, в этом году не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия, сообщает rus.lsm.lv.  Эта мера действенна — но, как признают в ДБДД, общая дисциплинированность латвийских водителей не улучшается. 


В тестовом режиме контроль средней скорости на Тинужском шоссе начался с марта. А учет нарушений ведется с апреля. С тех пор извещения о нарушениях высланы более чем 1500 автовладельцам. Сумма штрафов, согласно протоколам — свыше 16 тыс. евро.

Что примечательно: хотя перед зоной контроля скорости установлены предупреждающие знаки, некоторые водители игнорируют даже их. Поставлены своеобразные антирекорды: например, один водитель пойман на превышении скорости на этом участке 10 (!) раз, за что наказан штрафами в общей сложности на 200 евро. Есть и водитель, совершивший шесть нарушений, зато более злостных — он оштрафован в итоге на 800 евро.


Видео

v

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии