17 Октября 2019 01:32
Новости
Все новости
  10:11    6.10.2019

На дорогах: столкновение на перекрестке; помятые BMW и "Жигуль" (видео)

На дорогах: столкновение на перекрестке; помятые BMW и "Жигуль" (видео)
Degpunktā
Вчера в Риге на перекрестке Деглава и Ницгалес произошло столкновение (видео очевидца - ниже). В пятницу, в свою очередь, на ул. Клейсту, у нового болдерайского кладбища пострадал BMW.
В тот же день на Таллинском шоссе столкнулись 3 авто, сульнее всего пострадал "Жигуль", за рулем которого сидел пожилой мужчина. По словам участницы, авария случилась, когда по встречной полосе ехала колонна, в сопровождении полиции. Водители начали тормозить и останавливаться. Но не все. В Lancia врезался "Жигуль"  сзади, а та, в свою очередь, от удара влетела в переднуюю машину - Volkswagen.

Ещё одно тяжелое ДТП пятницы произошло с велосипедисткой. Медики и спасательная служба получили вызов о происшествии на улице Илукстес в рижском микрорайоне Пурвциемс, где велосипедистка на пешеходном переходе попала под колеса автомобиля, сообщает Degpunktā.

На месте происшествия врачам сразу стало ясно, что ситуация более чем серьезная. Пострадавшая - женщина в возрасте около 40 лет - лежала на асфальте в луже крови. Врачи начали оказывать раненой первую помощь и вызвали подкрепление - бригаду врачей-специалистов.

"В первой бригаде скорой помощи приехали молодые медики. После этого вторая бригада с носилками и аппаратурой, реанимировали пострадавшую на земле", - рассказала свидетель ДТП Лида.

На месте происшествия остался и автомобиль марки Honda, сбивший велосипедистку. В результате столкновения у машины деформировалась защита двигателя, а лобовое стекло превратилось в паутину. Сидевшие в машине до конца не поняли, как пострадавшая оказалась на дороге и почему не остановилась перед регулируемым пешеходном переходе.

Скорее всего, объективно реконструировать обстоятельства произошедшего можно будет только найдя свидетеля, который видел момент столкновения. Следствию пригодятся и записи с видеорегистраторов проезжавших мимо машин.

"Удар был основательный. Была скорость. Отсюда и до квартир все было слышно... Нет, не кричала, отключилась и все. Мы после этого не смотрели", - рассказала свидетель Лида.

Медики оценили состояние здоровья пострадавшей как очень тяжелое. Женщина получила повреждения внутренних органов и серьезные травмы нескольких частей тела. Врачи продолжают борьбу за ее жизнь.

Видео

View this post on Instagram

Šodien, Deglava un Nicgales krustojums.

A post shared by dtp_latvia (@sadursme) on

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии