Версия для печати
  11:15    2.4.2018

На дорогах: сгорело авто в центре Риги; попались 30 пьяных за рулем

На дорогах: сгорело авто в центре Риги; попались 30 пьяных за рулем
Marina Venden, "Ездуны"
О сгоревшем авто: машина стоит в центре Риги, на ул. Томсона 30-32. И судя по отзывам очевидцев, сгорело в канун праздников. "Может хозяин узнает? Напротив 21-й школы. Дети во вторник в школу мимо машинки пойдут, лучше бы они этого не увидели", - пишет пользователь Marina Venden в группе "‎Ездуны" в соцсети Facebook.
Пользователи сочувствуют владельцу авто: "Еще перед отпуском по-моему именно эту машинку видела живенькой-красненькой. А сейчас вот такое зрелище. Жаль владельца. Должны были эвакуировать! Она же близко к повороту стоит. Звонить в полицию, пусть разбираются".

Что касается эмоций детей, то пользователи философски отмечают: вряд ли зрелище сгоревшего авто так уж потрясет современных подростков. А вот селфи на его фоне делать начнут - в школу могут опаздать.

В воскресенье, на католическую Пасху, на латвийских дорогах было задержано 15 водителя, которые сели за руль в алкогольном опьянении, а в различных дорожно-транспортных происшествиях пострадали четыре человека, информирует полиция. Число пьяных водителей сутками ранее - в субботу, было таким же, однако были задержаны двое, которые употребляли наркотические вещества. То есть: за 2 дня было поймано около 30-ти нетрезвых водителей.

В течение суток  было зафиксировано 9 ДТП. За воскресенье на дорогах Латвии было составлено 186 протоколов о нарушении разрешенной скорости, что на восемь больше, чем днем ранее. Больше всего таких протоколов  - 66 - оформлено в Риге и ее окрестностях.

Всего за последние сутки в стране за различные нарушения правил дорожного движения было оформлено 441 протокол, что на 112 меньше, чем накануне. Из них на Ригу приходится 143 протоколов.

Рекомендованно для вас