13 Ноября 2019 10:37
Новости
Все новости
  9:28    27.9.2019

На дорогах: обошлось без погибших, но штрафовали за мобильники и ремни

На дорогах: обошлось без погибших, но штрафовали за мобильники и ремни
За минувшие сутки на дорогах Латвии не погиб ни один человек – так прошла европейская акция «День без погибших или тяжело пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях», в котором участвовала и Госполиция. Но без аварий все же не обошлось. Так, в Риге, на ул. Дзирциема, столкнулись автомобиль и мотоцикл. "За два дня до окончания сезона!" - указывают комментаторы. Кроме того, произошла авария на Вентспилском шоссе (см. видео ниже).

Заместитель начальника Бюро по надзору и координации дорожного движения Госполиции Андрис Лоцс, в свою очередь, рассказал в эфире передачи Rīta panorāma, что интенсивная работа принесла свои плоды, пишет rus.lsm.lv.

По словам Лоцса, вчера было составлено около девяти сотен протоколов, причем, в половине случаев – за несоблюдение скоростного режима.

Около 50% протоколов за скорость выписаны в Видземе, рассказал Лоцс. 


«В авариях пострадали 12 человек, среди них – 5 велосипедистов и двое пешеходов. (...) Но тяжелых травм не было», - отметил Лоцс.

Он рассказал, что водителей наказывали и за использование мобильных телефонов за рулем, и за непристегнутые ремни. «Но этот вид нарушения – один из наших приоритетов, и мы продолжим работать в этом направлении.

LTV7 рассказывает, каково было в рейде с полицией. По пути в Вецмилгравис - авария. Машина резко затормозила из-за велосипедиста, и сзади в эту машину врезалось ещё трое.

После полиция встретила двух нарушителей — превышение скорости: 69 километров в час вместо разрешенных пятидесяти. Но у водителей нет никаких других нарушений за последнее время, поэтому — лишь предупреждение.

«Еще надо было 5 км превысить — и было бы не предупреждение, а денежный штраф», — добавил Роткайс.

А вот у экипажа на нетрафарированной полицейской машине за те же два часа нарушителей больше в два раза. Двое — за проезд на красный свет и двое — за использование мобильного телефона за рулём. У одного из них также не было техосмотра, и здесь никаких предупреждений. Штраф получил даже велосипедист — он в числе «красных» нарушителей, придется заплатить 15 евро.

В Эстонии в рамках эксперимента с сегодняшнего дня появилось альтернативное наказание. Вместе денежного штрафа можно будет заплатить временем, простояв на обочине от 45 до 60 минут. В общем, как в детстве: встал в угол и подумал над своим поведением.

В Латвии таких экспериментов пока не предвидится.

«Если он спешит, он потом втройне больше будет спешить, если он опаздывает, правильно? Если логично думать», — считает Роткайс

Ежедневно на дорогах Европы погибают около 70 человек.

В Латвии на 23 сентября погибли в авариях 92 человека, а еще 340 получили серьезные травмы. За тот же период прошлого года в авариях погибли 91 человек и серьезно пострадали еще 402.

В акции прошлого года Латвии удалось провести день без погибших и пострадавших.

 

В Старой Риге введены ограничения движения

Кстати, в связи с проведением ярмарки Дня Микелиса с 6 часов 27 сентября до 3 часов 29 сентября в нескольких местах Старой Риги будут запрещены остановка и стоянка.

Ограничения движения будут в силе на Домской площади, площади Гердера, на участке ул. Яуниела от Домской площади до ул. Краму, на участке ул. Пилс от ул. Миесниеку до Домской площади, на участке ул. Екаба от Домской площади до ул. Маза Пилс, а также в пешеходной зоне ул. Тиргоню, на участке от ул. Шкюню до проезжей части ул. Тиргоню.

28 сентября с 5 часов до 21 часа движение в вышеупомянутых местах будет полностью закрыто.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии