25 Августа 2019 20:37
Новости
Все новости
  8:33    16.7.2019

На дорогах: авария на пр. Курземес; кто виноват в аварии на мотофестивале (видео)

На дорогах: авария на пр. Курземес; кто виноват в аварии на мотофестивале (видео)
Вчера в Риге в Иманте на пр. Курземес произошло столкновение, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Facebook. Тем временем стали известны подробности ЧП на мотофестивале, когда мотоциклист сбил пешехода на переходе. Ситуация неоднозначная: ведь в параде мотоклуба "Brīvības gari" участвовало примерно 800 транспортных средств, маршрут был согласован с полицией.
Как мы уже сообщали, в субботу в Екабпилсе во время мотофестиваля на пешеходном переходе мотоциклист сбил прохожего. Несчастный случай произошел в 15:20, когда участники фестиваля колонной отправились по улицам города. Мужчина, который был за рулем мотоцикла Suzuki, наехал на пешехода, пересекавшего пешеходный переход. В результате ДТП пострадал пешеход, а также водитель мотоцикла и его пассажирка. 

Начальник Екабпилсского участка полиции Зигмундс Янушевскис говорит, что ситуация неоднозначная. В параде мотоклуба "Brīvības gari" участвовало примерно 800 транспортных средств, он проходит регулярно. Маршрут был согласован с полицией, перед колонной проехали полицейские машины и два мотоцикла с включенными сигналами, завершали колонну тоже полицейские.

Маршрут не огораживали, при этом обеспечить равномерность потока невозможно, говорит Янушевскис.

- Ситуация неоднозначная и непростая, - поясняет он. - Мы всегда стараемся минимизировать риски, чтобы такие мероприятия были безопаснее, меньше мешали окружающим, но никто не может дать 100% гарантию, что ничего не случится.

Сейчас начат уголовный процесс, назначено несколько экспертиз. Сказать, кто виноват в ДТП - пока нельзя. Неизвестно также, был ли кто-то из участников в алкогольном опьянении.

Пострадавший пешеход находится в больнице в тяжелом состоянии. Мотоциклисту и пассажирке оказали медицинскую помощь на месте.

Ещё одно происшествие выходных: в Видземе двое пьяных водителей решили убежать от полиции.

В ночь на субботу в Вараклянском крае был замечен квадроцикл, не зарегистрированный в должном порядке. Его водитель не подчинился требованию полиции и стал убегать. Когда его все-таки поймали, алкометр показал у водителя 1,38 промилле.

Кроме того, побег от полиции начал и водитель Volkswagen Golf в Паргауйском крае. В итоге он не справился с управлением и въехал в дерево. У аварийщика оказалось 1,83 промилле.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии