18 Ноября 2018 01:34
Новости
Все новости
  11:15    12.7.2018

На администраторов полиция получила около 600 заявлений (дополнено)

Страницы:


Администратор: "У меня были денежные проблемы"

А вот еще одно дело 27 марта 2017 года, которое рассматривал суд Видземского предместья Риги.

Снова администратор личной неплатежеспособности, который в течение полутора лет собирал с должника деньги "на выплату кредиторам". Собрал 2765,30 евро, да только кредиторам отправить забыл, переведя на личный счет. 

Кроме того, администратору вменили еще и невыполнение решения суда. Дело в том, что, когда его все–таки сняли, новый администратор потребовал документы по процессу, но отстраненный их так и не отдал.

В суде обвиняемый исчезновение денег объяснил просто: сложные финансовые обстоятельства вынудили его воспользоваться чужими средствами. Что касается документов, то, по его словам, он их передал, просто новый администратор акт не подписала, так как у нее в тот момент был клиент. Документы же он просто оставил на столе. Деньги — нет, потому что их к тому времени не было.

Приговорили растратчика к 200 часам принудительных работ, исчезнувшие деньги велели взыскать в пользу пострадавшей.

...И тут, как видим, суд отнесся к администратору довольно мягко.

Вместо морали

В 2016 году для уголовного преследования в прокуратуру госполиция передала 16 дел с 34 эпизодами против 16 администраторов неплатежеспособности.

В прошлом году было передано также 16 уголовных процессов по 45 эпизодам против 27 администраторов. Дела велись о присвоении, о невыполнении судебных решений, о произволе, препятствовании процессу неплатежеспособности, подделке документов, вымогательстве в составе организованной группы, легализации преступно нажитых средств и злоупотреблении служебным положением.

В этом году в прокуратуру уже отправилось семь уголовных процессов по 13 эпизодам против семи администраторов неплатежеспособности. Кроме того, в этом году начато четыре новых процесса против администраторов неплатежеспособности.

В 2016 году госполиция получила 377 заявлений о возможных противозаконных действиях в процессе неплатежеспособности, в 2017 году — 100 таких заявлений, за пять месяцев 2018 года — около 100.

В этом году в производстве Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) находится один уголовный процесс о взяточничестве, в котором фигурирует администратор.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии