12 Ноября 2018 21:59
Новости
Все новости
  10:36    14.10.2018

На "черном перекрестке" изменений не предвидется

На "черном перекрестке" изменений не предвидется
PaTV
Некоторые проблемы и неудачные решения серьезно угрожают здоровью и жизни людей. Однако что-то исправить можно будет только через год -два, или, возможно, вообще никогда. Такова печальная реальность, как выясняется после разговора с дорожными службами. Одной из таких проблемы является организация движения в Аллажской волости. Решения нет вот уже несколько лет, сообщает программа Degpunktā.
"Черной точкой" считается место, где на одном километре в течение 3 лет произошло как минимум восемь аварий и погибло по меньшей мере три человека. В свою очередь, перекресток считается "черной точкой", если ДТП происходят в радиусе 150 м в каждую сторону. 
В Аллажской волости на пересечении двух шоссе есть как раз такое место, где только в этом году погибли два человека и произошли по меньшей мере пять серьезных и не очень аварий. Однако на карте "черных точек" этого перекрестка нет.

В этом году первый несчастный случай со смертельным исходом в этом месте произошел в конце января, когда грузовой автомобиль, не уступив дорогу легковому, смел его с дороги.

Второй несчастный случай, когда погиб водитель легкового автомобиля, произошел меньше месяца назад – 27 сентября. Снова грузовик, но его водитель не виноват, считает местный житель. Ответы нужно искать у "дорожников".

Они, в свою очередь, поясняютю: в этом году был заказан аудит безопасности перекрестка, который должен внести ясность, что делать. Пока же водителям только остается ездить аккуратно, потому что по меньшей мере еще год здесь ничего не изменится.

На "черном перекрестке" изменений не предвидится

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии