22 Февраля 2019 08:48
Новости
Все новости
  7:52    6.2.2019

Мясо больных польских коров попало в Lido: последствия

Мясо больных польских коров попало в Lido: последствия
Вся зараженная говядина из Польши, ввезенная в Латвию, была уничтожена и потребителям ничего не грозит. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала заместитель руководителя отдела надзора за производством продуктов животного происхождения Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Пликша.
По словам Пликши, не стоит волноваться и о том, что польское мясо могло поступить в Латвию из Швеции, где говядина могла оказаться в более чем 80 школьных и дошкольных учреждениях Стокгольма. 

"Мы получили оповещение от Еврокомиссии, что в Латвию поступило 27 килограммов этого мяса. В целом это мясо было отправлено в 14 государств Евросоюза, где были проведены аналогичные процедуры по изъятию данной говядины из продажи", - указала она.

Как указала Пликша, у службы нет оснований проводить проверки мяса из Швеции.

"Мы регулярно следим за всеми оповещениями и проводим проверки. В случае необходимости мы готовы действовать, но идти и проверять, кто получил мясо из Швеции... Сейчас риск отсутствует, чтобы мы обратили на мясо из Швеции особое внимание. Все то отравленное мясо, которое поступило в Латвию было изъято из продажи. Даже те продукты, в состав которых попала эта говядина, были уничтожены. Потребителям ничего не грозит", - заверила Пликша.

Ранее представитель Продовольственно-ветеринарной службы Илзе Мейстере сообщила, что мясо в небольшом объеме было поставлено на латвийское предприятие Lido. По ее словам, Lido получило 27 кг говядины, часть со склада уничтожили, но часть была направлена и в бистро. Мейстере также указала, что мясо не опасно для здоровье, если говядина прошла термическую обработку.

Напопним, на скотобойне неподалеку от города Острув-Мазовецка на востоке Польши могли забивать больных коров. Подозрения возникли, когда в интернете появилось видео, на котором на убой тащили коров, которые с трудом могли ходить. В Европейской комиссии сообщили, что мясо с этой скотобойни импортировали 11 стран Евросоюза.

Источник - mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии