16 Июля 2018 14:38
Новости
Все новости
  10:09    18.12.2017

Мясная "крутка": нелегального производителя консервов оштрафовали на... 90 евро

Мясная "крутка": нелегального производителя консервов оштрафовали на... 90 евро
PVD
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) оштрафовала производителя нелегальных консервов из охотничьих трофеев на 90 евро. Для физических лиц штраф за подобное нарушение составляет от 70 до 350 евро.


Оштрафованный уже зарегистрировал свою деятельность как домашний производитель и продолжает свою работу легально.

По поводу второго производства мяса - в заброшенной бойне под Цесиссом - пока решение не принято.

Напомним, ПВД и Госполиция накрыли работавшие Цессиском крае нелегальные предприятия, которые в антисанитарных условиях изготавливали консервы из свинины, овец, а также дичи. Сырье им поставляли охотники.

Госполиция провела контрольную закупку, что позволило доказать: фирмы действительно торговали консервами — и они несут ответственность за качество и условия производства.

«Как в восточной кухне, я бы сказал — кишмиш с консервами. Что угодно, только хвостов не хватает», — описывает нелегальный цех Марцис Улманис, представитель ПВС.

На интернет-странице предприятия разместили объявления с предложением консервы купить, что полицейские в рамках операции и сделали, чтобы получить доказательства, что мясопереработчики вели хозяйственную деятельность.

Такие нарушения доказать нелегко, поскольку переработчики обычно оправдываются, мол, консервы делаем только для себя.

«Обычно это дичь, добыча охотников, ее привозят, чтобы переработать, и потом забирают продукцию, но часть консервов остается, и ее работники продают людям», — рассказал Марцис Улманис.

Один из нелегальных цехов работал в самом центре Цесиса, в подвале одного из домов. Под другой были приспособлены помещения заброшенной бойни в сельской местности.

ПВС исключает, что нелегальные переработчики были связаны между собой. Оба предприятия существовали уже достаточно долго, на каждом трудились 1-2 человека, не каждый день.

В службе фирмы не регистрировались, и их не проверяли, и ПВС констатировала серьезные нарушения гигиенических требований: в помещениях царила грязь, поверхности столов были покрыты остатками мясных продуктов, жиром и бытовыми загрязнениями. И сырье, и готовая продукция размещались прямо на полу. Помещения не были пригодными для пищевого производства и не отвечали требованиям гигиеничной организации производственного процесса.

У инспекторов есть опасения, что продукция могла быть опасной для здоровья людей.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии