16 Декабря 2018 03:00
Новости
Все новости
  10:31    17.6.2018

"Мы привыкли к вранью министров, но в последние дни они совсем вразнос пошли"

"Мы привыкли к вранью министров, но в последние дни они совсем вразнос пошли"
rus.db.lv
"На этой неделе у Dienas Bizness случились интересные контакты с несколькими министрами латвийского правительства, - пишет Янис Маршанс, член правления и совладелец Dienas Bizness.
В начале недели министр финансов ЛР Дана Рейзниеце-Озола заявила, что в последние недели по отношению к ней и принятым до сих пор решениям по ABLV Bank развернута информационная кампания. Министр отметила, что, вероятно, таким образом кто-то хочет добиться быстрого принятия решений, которые предусматривали бы меньше контроля, чтобы по возможности быстрее выплатить из банка деньги: "Но мы не боимся ответственности и таких кампаний. Мы здесь, чтобы делать свою работу - профессионально, открыто и прозрачно".

Министр финансов или ее ближайшие советники не сумели разглядеть, что Dienas Bizness выступает против того, чтобы отдать ABLV Bank на растерзание администраторам неплатежеспособности. Примечательно, что, по мнению министра, это кампания против нее. Возможно, министр считает, что ликвидация Trasta Komercbanka тоже проходит профессионально, открыто и прозрачно?

Именно Дана Рейзниеце-Озола в значительной степени добилась того, что сегодня самый простой способ демонизировать любого предпринимателя - это заявить, что он связан с "неким бизнесменом из соседней страны". Это является основанием для закрытия счетов в крупных банках, исключения из бизнес-среды и отпугивает инвесторов от Латвии. От всей души надеюсь, что не такой является цель Минфина и не такие действия являются истинными показателями качества его работы.

По вышеупомянутой теме было что сказать и премьер-министру Марису Кучинскису. Политик призвал публично высказанные в адрес министра финансов упреки не воспринимать слишком серьезно, отметив, что подобные необоснованные "нападки" предпринимались и в отношении других министров. По словам премьера, "весьма вероятно", что к кампании привлечено внимание органов безопасности. Чем дальше, тем хуже. Мы эти угрозы считаем серьезными и расцениваем как попытку поставить под угрозу свободу слова.

И последнее достижение правительства - министр юстиции Дзинтарс Расначс, который в среду в передаче ЛТВ заявил, что Алдис Гобземс в газете Dienas Bizness проводит оплаченную кампанию против него. Г-н Расначс, если вам известно, кто платит за кампанию, пожалуйста, дайте знать. До нас деньги не дошли. Мы, конечно, привыкли к вранью и выдумкам наших политиков, но министр, который публично высказывает подобные утверждения, не достоин своей должности.

Но придется политиков огорчить. Обещаю, что подобные "кампании", как их называет правительство, мы будем продолжать и в будущем. Особенно с учетом предстоящих выборов, потому что считаем своим долгом максимально информировать общество о том, как отличаются слова и поступки политиков.

До встречи во время следующей кампании!"

Источник - rus.db.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии