25 Февраля 2018 01:40
Новости
Все новости
  6:07    22.7.2016

МВД: Козловскис оставит на своих местах Кюзиса, Гарбарса и Аболиньша (1)

МВД: Козловскис оставит на своих местах Кюзиса, Гарбарса и Аболиньша <span class="comment-count">(1)</span>
Правительство на следующей неделе рассмотрит вопрос продления срока полномочий руководителя Госполиции Инта Кюзиса, начальника Государственной погранохраны Нормунда Гарбарса и руководителя Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскара Аболиньша, сообщает министр внутренних дел Рихард Козловскис («Единство»).
Министр пояснил, что вопрос намечено рассмотреть 26 июля.  Он добавил, что есть вещи, которые нужно сделать в Госполиции.

«Конкретные задачи, которые стоят в повестке дня и которые должны быть сделаны в последующие два года, это формирование специального структурного подразделения для расследования дел высокого приоритета; планируется также работать над созданием структуры по борьбе с отмыванием денег - это очень актуальный вопрос, и первая половина года доказала необходимость формирования таких структур», - пояснил министр. 

Он подчеркнул, что Госполиция в первом полугодии произвела отчуждение около 45 миллионов евро, суд признал их полученными преступным путем.

Козловскис отметил необходимость упрощения уголовного процесса, поскольку с этой проблематикой приходится сталкиваться в повседневной жизни.

По поводу работы Государственной пограничной охраны министр сказал - ясно, что в последнее время госграница в целом была очень высоким приоритетом, и правительство утвердило концептуальный доклад об укреплении границ страны, включающий очень много мероприятий.

Для их реализации потребуется ни один год, но это фундаментальная задача, которую Латвии необходимо решить, чтобы чувствовать себя в безопасности. Министр добавил, что в целом работа погранохраны была признана хорошей.

Относительно работы ГПСС Козловскис сказал, что в целом оно оценивается общественностью позитивно.

Как сообщалось, срок полномочий Кюзиса истекает 2 августа, а Гарбарса и Аболиньша - 20 сентября.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • GUE 22 Июля 2016 12:30

    Гражданское общество и МУС Организации гражданского общества играют ключевую роль в пропаганде создания МУС, и НПО продолжают оставаться важными посредниками Суда в деле содействия повышению осведомленности о МУС во всем мире и выступает за всеобщее признание Римского статута. Диалог между Судом и НПО продолжается. Ряд мероприятий проводятся с группами гражданского общества в странах , где Суд расследует. МТП также проводит полугодовые круглый стол по вопросам , представляющим взаимный интерес , с представителями международных и местных НПО в месте пребывания Суда в Гааге. Кроме того, члены НПО Коалиции за МУС являются наблюдателями на сессиях Ассамблеи государств - участников МУС - руководящего и надзорного органа. НПО , заинтересованные в присоединении эти события могут запросить аккредитацию через коалиции или связаться с МУС. Для НПО, заинтересованных в заключении более формальную роль в качестве посредника для Суда, МУС принял руководящие принципы, регулирующие отношения между Судом и посредникам, которые направляют эти отношения. предоставлять информацию Если у Вас есть информация о предполагаемых преступлениях, связи и претензий могут быть представлены в Канцелярии Прокурора: Mail: Группа информации и доказательств, прокуратура, почтовое отделение Box 19519, 2500 см Гаага, Нидерланды E-mail: otp.informationdesk@icc-cpi.int Факс: +31 70 515 8555 https://www.icc-cpi.int/get-involved/Pages/ngos.aspx

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии