21 Марта 2019 20:03
Новости
Все новости
  9:18    3.6.2018

Мужчина в Риге потерял сумку с 10 тыс. евро. И благополучно вернул

Мужчина в Риге потерял сумку с 10 тыс. евро. И благополучно вернул
В Латвии хватает порядочных людей. В этом убедился Андрис, который забыл в ресторане быстрого питания сумку с 10 тыс. евро, но позже смог ее благополучно вернуть, рассказывает передача 4.studija Латвийского телевидения.
 Андрис хотел купить новый автомобиль. Продавец пожелал, чтобы тот расплатился наличными, а потому Андрис направился на встречу с ним с рюкзаком, в котором было 10 тыс. евро. Машина оказалась некачественной, Андрис ее покупать не стал. Не соответствовала требования Андриса машина и от другого продавца.

По пути домой вместе с сумкой Андрис зашел перекусить в ресторан быстрого питания Hesburger.

«Вернулись домой через всю Ригу, открываем двери квартиры... Где сумка? Мы стоим, а я чувствую то ощущение, когда тебе кто-то на голову ледяной воды вылил. Ты застываешь, находишься в абсолютном шоке», - поделился ощущениями от потери сумки Андрис.

Ни до водителя такси, который привез Андриса с супругой домой, ни до ресторана Hesburger ему дозвониться не удалось.

«Адреналин поднялся до такого уровня, что мне даже не надо было с парашютом прыгать. Первая мысль, что кто-то нашел мой рюкзак и уже спешит в аэропорт – в теплые земли со всеми деньгами», - признал Андрис.

Но до ресторана все же удалось дозвониться. «Сотрудник сказал по телефону, что он видит компанию. Такую, антисоциальную, заметно выпившую, агрессивную, в руках которых рюкзак, соответствующий моим описаниям. И они к нему проявляют повышенный интерес. Работник отправился к этой компании прояснить ситуацию.

Он просто вырвал у них эту сумку. Эти люди, кажется, четверо их было, пытались сопротивляться. Но этот порядочный человек, настоящий латыш, показал, что шуток не будет. Забрал сумку, сберег ее до нашего приезда», - рассказал Андрис.

Как лучше поступить, найдя чужую сумку или кошелек с деньгами? Представитель Госполиции Ольга Поджуна советует: «Конечно, мы советуем с имуществом другого человека никуда не уходить, вызвать полицию и дождаться».

Политика ресторана Hesburger не позволяет брать интервью у его сотрудников, однако передача 4.studija Латвийского телевидения выражает благодарность работнику Hesburger за его смелые действия, что позволило Андрису вернуть сумку.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии