12 Декабря 2018 00:20
Новости
Все новости
  9:30    4.12.2018

"Моя семья пострадала от Стабини!": закулисье раздачи квартир (6)

&quot;Моя семья пострадала от Стабини!&quot;: закулисье раздачи квартир <span class="comment-count">(6)</span>

Страницы:

Сбежавшая в Египет экс-чиновница Рижской думы Ария Стабиня уже доставлена в Латвию и находится под арестом. На это событие наши читатели отреагировали весьма эмоционально. "Она врала нам по поводу квартир для репресированных! Их давали за взятки", - в частности пишет в редакцию наша читательница Людмила Т.

Итак, в конце прошлой неделе сотрудники Госполиции встретили её в аэропорту "Рига" экс-начальницу квартирного управления жилищного департамента Рижской думы. Взяточничество ей вменили еще в 2012 году, однако она успела покинуть страну и находилась в международном розыске. Теперь ей предстоит суд. 


Как мы уже сообщали, в связанных со Стабиней делах, в её отсутствие было уже вынесено несколько приговоров.

Некоторые из них дают любопытное представление о том, как велись дела в квартирном управлении.

Вот, к примеру, конкретный приговор по делу одного домовладельца, которому мешала арендаторша, но 2 чиновницы помогли ему решить проблему.

"6 тысяч за отселение"

Отметим от себя: некоторые домовладельцы гораздо менее гуманно расселяли своих жильцов, используя насильственные методы. Но в данном случае домовладелец обошелся криминалом бескровным - взяткой.

Этот вердикт вынес суд Центрального района Риги 3 декабря 2013 года, утвердив соглашение с обвинением. На скамье подсудимых оказались трое обвиняемых:

Ф. - член правления предприятия, которому принадлежало здание (фирма приобрела его 10 февраля 2011 года), его знакомая и посредница при взятке Г. и чиновница Рижской думы Х.

Началось все в августе 2004 год, когда простая рижанка, проживающая в этом доме, встала в квартирную очередь, чтобы получить жилье в Риге в аренду. Однако 22 апреля 2010 году К. исключили из регистра оказания помощи по найму жилья, но К. стала судиться и даже выиграла первый этап. Поэтому со стороны самоуправления была подана апелляция.

Об этом в административном суде узнал Ф. Он был заинтересован в том, чтобы избавиться от арендаторов, и чтобы у здания не было отягощений в их лице. Таковым было условие для перекредитации дома.

Ф. рассказал о своих проблемах и судах жильцов, и конкретно этом, своей знакомой, а та рассказала некой чиновнице Х., которая обещала решить вопрос.

Для начала был придуман такой способ: жильцам сказали, что зданию необходим капитальный ремонт, в связи с чем им предложат снять равноценную жилплощадь. Однако строптивая К. от предложения отказалась.

Тогда знакомая бизнесмена - Г., предложила ему другой вариант. Она, в обход закона, отзовет административное делопроизводство (суд с К.). Таким образом К. получит бессрочное право аренды квартиры, принадлежащей городу.

В результате все должны были остаться довольными: Ф. избавится от арендаторши, а та получит жилье, и ей тоже не на что будет жаловаться.

За отзыв апелляции в суде было запрошено 6000 евро.

 

Как чиновники запросили еще 4 тысячи - читайте на 2-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Стабяня, сливай Гнилушку 4 Декабря 2018 15:43

    поскорее. А то ты на нарах париться будешь, а он в апартаментах в Монако.

  • Kler 4 Декабря 2018 16:09

    Дело не в Ниле, нечего сливать. Система существовала с конца 90-х, когда потянулись в очередь жертвы закона о денационализации и цвела при всех мэрах доушаковской эпохи. Самый расцвет наступил в 2000-2001 гг., когда заканчивался 7 летний срок, прописанный в законе "О найме". В мэрах за это время были Берзиньш, Боярс и Аксенок. А Стабиня работала в структурах самоуправления, когда Ушаков еще в школу ходил.

  • Kler, давай не пизди. 5 Декабря 2018 18:19

    Ушака вышородить не получится. Эпизоды датируются 10-12 годами, так что гнилка как раз таки при делах.

  • Для эКлера 5 Декабря 2018 18:20

    Тут статья не про систему, а про конкретного человнюека и конкретные эпизоды. А они были как раз таки в тотвреия, когда гнилушка уже во всю пилил наши бабки.

  • Kler 6 Декабря 2018 00:18

    Вопрос к следствию: почему нет в обвиняемых из этой организованной группы. Если в деле есть эпизоды по заселению новостроя от самоуправления, то и Ушаков со своими подручными должны быть фигурантами дела. Может потому и позволили уехать и не долго не объявляли в розыск. Должны отвечать все, кто был причастен к этому системным аферам, но, к сожалению, это мало вероятно.

  • Klerku 9 Декабря 2018 17:48

    Epizodes tiek DATĒTAS no no 2010.g. līdz 2012.g.,bet realitātē tas notika sākot ar apmēram 2007.g.-2009.g.(protams,ka arī agrāk).

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии