27 Мая 2019 17:53
Новости
Все новости
  10:27    21.2.2019

Мошенники выманили 134 00 евро за несуществующие автомобили и технику

Мошенники выманили 134 00 евро за несуществующие автомобили и технику
С помощью объявлений о продаже несуществующей сельскохозяйственной техники и машин, в период с 2017 года по 8 февраля этого года, мошенники выманили у своих жертв более 134 000 евро, сообщает Госполиция.
 Всего было зафиксировано 17 случаев. В 13 случаях была приобретена несуществующая техника, а в четырех - автомашины. В Латгале зафиксировано шесть случаев, в Видземе - пять, в Земгале - два, в Курземе - один и еще три - в Рижском регионе. Покупатели перечисляли деньги на указанные банковские счета, которые были зарегистрированы в Великобритании, Польше, Литве, Италии, Ирландии и Дании.

Мошенники размещали в интернете фотографии с техническим описанием техники, предлагая купить ее по выгодной цене, которая была обычно ниже рыночной. Посмотреть технику было нельзя, так как она якобы находилась за границей и была бы доставлена после уплаты аванса.

Мошенники связывались со своими жертвами по телефону или по электронной почте. Как только человек оплачивал выставленный счет, продавец переставал выходить на связь.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии