21 Августа 2017 07:01
Новости
Все новости
  15:19    24.7.2017

Мошенничество: чуть не "увели" квартиру умершего без наследников (1)

Мошенничество: чуть не &quot;увели&quot; квартиру умершего без наследников <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция начала уголовный процесс по факту возможного мошенничества в группе с использованием фальшивых документов. По данным следствия, преступники пытались с помощью подлога получить в свою собственность квартиру умершего человека, у которого не было наследников. Полученную недвижимость далее планировалось продать.
В начале июня 2017 года Госполиция получила заявление судьи Земельной книги Видземского предместья Риги о том, что в его распоряжение попали документы на собственность, подлинность которых вызывают сомнения. Документы с признаками подделки были поданы в отделение Земельной книги в мае текущего года и были предусмотрены для утверждения прав на собственность на нового владельца. 

Сразу же после получения информации сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями начали расследование, в ходе которого вышли на группу мошенников. При этом один из подозреваемых, исполняя свои служебные обязанности, знал о смерти владельца собственности, а также о том, что у него нет наследников.

По подозрению в совершении преступления задержаны мужчины 1972, 1969, 1994 и 1971 г.р., а также женщину 1976 г.р. Трое из них находятся под арестом. К женщине и мужчине 1971 г.р. применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

В рамках начатого уголовного процесса было проведено несколько обысков.

Полиция напоминает о мерах предосторожности при сделках с недвижимостью: внимательно читайте документы, все проверяйте, особенно, если вас торопят или предлагают слишком выгодную цену.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 24 Июля 2017 22:41

    Подозреваемых, исполняя свои служебные обязанности и знавший, что у потенциального продавца нет наследников, не помог ли ускорить процесс? В служебные обязанности входит поиск одиноких людей, при чем уже не только стариков, но и вполне дееспособного возраста люди становятся результатом выполнения служебных обязанностей преступников.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии