18 Июля 2019 13:22
Новости
Все новости
  14:41    28.5.2019

Мопеды и мотоциклы пустят к общественному транспорту

Мопеды и мотоциклы пустят к общественному транспорту
Полосы для общественного транспорта смогут использовать также водители мотоциклов и мопедов, предусматривают одобренные Кабинетом министров изменения в правилах дорожного движения (ПДД).
Поправки к ПДД разработаны Министерством сообщения. 

Изменения предусматривают, что автобусы и троллейбусы смогут ездить по полотну трамвайных путей и использовать соответствующие остановки для посадки и высадки пассажиров. Как отмечает Минсообщения, во многих странах ЕС с целью оптимально использовать городскую дорожную инфраструктуру и способствовать использованию общественного транспорта такие решения уже применяются.

Также в ПДД внесен ряд других изменений, касающихся организации велосипедного движения. К примеру, введено новое дорожное обозначение, обозначающее часть проезжей части, предназначенную для проезда как велосипедов, так и прочих транспортных средств. Такое обозначение будет использоваться в местах, где ширина проезжей части не позволяет оборудовать полностью отграниченную велодорожку и велосообщение не так интенсивно. Преимущества на дороге не поменяются: водителям велосипедов будет разрешено ездить по проезжей части в один ряд по возможности ближе к правому краю, а водителям прочих транспортных средств придется делать все возможное, чтобы они не подвергались опасности.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии