23 Июня 2018 19:31
Новости
Все новости
  10:52    27.2.2018

"Я могу зарезервировать за собой место для машины во дворе?"

"Я могу зарезервировать за собой место для машины во дворе?"
Вопрос: «Год назад я купил квартиру в доме по ул. Зентенес, 24, в Риге. В состав квартирной собственности входили идеальные части земли. Припарковать машину у дома вечером весьма проблематично, а хотелось бы ставить свою машину у себя под окнами, на принадлежащей мне земле.
  Скажите, пожалуйста, могу ли я как собственник земли закрепить за собой одно парковочное место для своего авто самостоятельно, без всяких собраний? Как лучше обозначить, «закрыть» свое место для парковки? Пока у нашего дома нет ни знаков о парковке, ни разметки.

Юрий»

Отвечают специалисты департамента жилья и среды Рижской думы:

– Участок земли, прилегающий к жилому дому, находится либо в совместном владении собственников квартир, либо в совместном пользовании. Закон о квартирной собственности (16-я статья) определяет, что только общность владельцев квартир имеет право принять правила пользования общей собственностью. Как уже говорилось, для принятия такого решения необходимо, чтобы на общем собрании его поддержали собственники как минимум 3/4 квартир данного дома.

Самостоятельно занимать место для парковки отдельный владелец квартиры не может, ведь ему принадлежит не конкретный участок земли, а только идеальные части всей территории.

Источник - mklat.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии