17 Сентября 2019 21:02
Новости
Все новости
  8:45    31.7.2019

Модель в чемодане: задержан подозреваемый в убийстве (дополнено) (1)

Модель в чемодане: задержан подозреваемый в убийстве (дополнено) <span class="comment-count">(1)</span>
Instagram
​В России полицейские задержали предполагаемого убийцу 24-летней модели и бьюти-блогера, участницы конкурса Miss Maxim 2018 Екатерины Караглановой. Труп девушки был найден в чемодане на прошлой неделе в квартире в Москве.
О задержании подозреваемого в убийстве сообщила во вторник, 30 июля, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, передает "Интерфакс".

На официальном сайте Следственного комитета (СК) по Москве отмечается, что задержанный - мужчина 1986 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве.

Как пишет "Комсомольская правда", в Сети появилось фото с места преступления - тело обнаженной молодой женщины уложено в чемодан, лицо ее залито кровью, туловище - в одной секции, ноги - вытянуты в другую. Можно предположить, что убийца пытался избавиться от тела и пытался упаковать его в чемодан, чтобы унести, но у него не получилось. Изучивший снимок врач-психиатр Александр Федорович сообщил КП, что "по ранам, которые мы видим, однозначно можно сказать: была борьба и ножевые ранения наверняка есть не только на шее. Что касается чемодана, не вызывает никаких сомнений, что это посыл, символ: теперь можешь ехать! Убийца сознательно устроил все именно так".

По версии, которую озвучивает «Комсомольская правда», подозреваемым в убийстве блогера-модели Екатерины Караглановой оказался 33-летний тренер любительской футбольной команды Максим Гареев. Следователи нагрянули к нему в квартиру в Котельниках. Мужчина не стал отрицать, что это он нанес смертельные раны своей знакомой Кате. После этого хотел вынести труп девушки в чемодане, но Карагланова с ростом 170 см не влезла. Поэтому он закрыл квартиру, вынес окровавленные вещи в другом чемодане в лесополосу, где сжег. Сейчас его допрашивают следователи.

"Она меня оскорбляла!"

По словам Гареева, он тренирует любительскую футбольную команду, работал директором по ИТ в компании «РДТЕХ Разумные Деловые технологии» (оказывает помощь бизнесу своих клиентов посредством создания эффективных систем поддержки принятия решений), но коллеги его не помнят. Мужчина закончил Южно-Уральский государственный университет в Челябинске, изучал там информационные технологии.

«Мужчина точно был ранее судим. Он уроженец Башкортостана, прописка была в Котельниках», — рассказал «КП» источник, близкий к следствию.

По одной из версий, с Максим был любовником девушки, а в день убийства его зафиксировали камеры, находящиеся в подъезде. По другой, мужчина пришел к ней по объявлению, выбрав красотку на сайте интим-знакомств. От мужчин она получала немалые суммы, а Максим якобы предложил скромный гонорар. Девушка ценила себя высоко и оскорбила мужчину. Сказала, что он не может рассчитывать на секс с ней. Мужчину это взбесило.

В свою очередь, подруги Кати утверждают, что ей угрожали еще в феврале. «Мужчина доставлен в следственный отдел для допроса и проведения неотложных следственных действий. Расследование по уголовному делу продолжается», — уточнили в Следственном комитете по Москве. Уже в среду, 31 июля, следователи могут обратиться в суд, чтобы ходатайствовать об аресте подозреваемого в убийстве.

Позже в Сети появилось видео с показаниями самого подозреваемого. Он рассказал о своих мотивах на допросе в ГСУ СК по Москве. На нем Максим Гареев признается в убийстве.

«Она меня неоднократно оскорбляла, принижала мои финансовые возможности. И я не смог выдержать» — рассказал Максим.

По версии следствия, злоумышленник пять раз ударил девушку ножом. Тело положил в чемодан, после чего скрылся.

«Раскаиваюсь в содеянном, и готов сотрудничать со следствием», — заявил предполагаемый убийца.

Модель и бьюти-блогер

Екатерина перестала выходить на связь 22 июля, а мертвой ее нашел 27 июля хозяин квартиры, которую она снимала. Туда он отправился по просьбе обеспокоенных родителей, которые пожаловались, что дочь пропала.

Подруги Екатерины рассказали, что она участвовала в фотосессиях как модель, вела блог с записями из путешествий, с недавнего времени она вела роскошную жизнь, посещая шикарные рестораны, курорты и надевая дорогие наряды. Ее поклонниками становились обеспеченные мужчины, пишет Nerwsru.com.

Два года назад Карагланова собиралась замуж за 52-летнего бизнесмена, но пара рассталась. Недавно она также рассталась с другим молодым человеком. А свой 25-й день рождения 30 июля она планировала отметить в Голландии с неким 52-летним поклонником, добавляет издание.

Отмечается, что у девушки были гонорары от рекламы в социальной сети Instagram: она рекламировала одежду, керамическую плитку, нижнее белье. На ее аккаунт было подписано более 80 тысяч человек.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • да и 2 Августа 2019 01:29

    флаг ей в руки и барабан на шею. есть проблемы поважнее мёртвых проституток!

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии