12 Декабря 2018 00:20
Новости
Все новости
  9:51    4.12.2018

Мобильное приложение от Bezvests.lv: каждый может поучаствовать в поисках

Мобильное приложение от Bezvests.lv: каждый может поучаствовать в поисках
bezvests.lv
Организация Bezvests.lv совместно с партнерами представила в понедельник новое мобильное приложение для iOS или Android. Приложение оперативно информирует о пропавших людях и помогает координировать поиски.
Приложение было разработано совместно с компанией Chili Labs и креативным агентством Tribe Riga. Его можно бесплатно скачать, пройдя по ссылке www.Bezvests.lv/app

"Когда в Лиепае пропал 5-летний Иван Берладин и его нашли уже без признаков жизни, это шокировало многих жителей Латвии. Среди них были и работники компании Chili Labs. Они предложили Bezvests.lv с учетом девятилетнего опыта поисков разработать мобильное приложение, которое упростит и ускорит поиски пропавших людей, а агентство Tribe Riga взялось за его продвижение", - рассказала представитель Bezvests.lv Светлана Зимина-Гинтер.

С конца июля 2018 года приложение Bezvests.lv тестировалось в 9 поисковых мероприятиях, и в трех из этих случаев пропавшие люди были найдены живыми.

Приложением Bezvests.lv может пользоваться любой человек в зависимости от готовности участвовать в поисках. В гостевом режиме (без регистрации) есть доступ к актуальному списку пропавших с их приметами и краткой информацией. Если у вас есть полезная для поиска информация, то вы можете связаться с Bezvests.lv.

Зарегистрировавшись, вы можете настроить свою «зону внимания» (позже ее можно менять) — когда в этом радиусе кто-то пропадет, вы получите уведомление с более подробной информацией о пропавшем. Также вы будете получать важные уведомления от Bezvests.lv и информацию о поисковых мероприятиях.

Если вы прошли обучение с инструкторами Bezvests.lv, то в вашем приложении становится доступным "поисковой режим" — координатор видит ваш маршрут на карте и может вас направить на проверку конкретной точки. В этом режиме можно добавлять снимки найденных объектов и комментарии, привязанные к конкретной географической точке, куда координатор сможет выслать дополнительные силы волонтеров, группу кинологов с собаками, дрон или попросить приехать полицию.

Ежегодно в Латвии без вести пропадают сотни детей. Когда пропадает ребенок, особенно важно быстрое реагирование и максимальное распространение информации о пропавшем. Даже если люди просто знают, как выглядит ребенок, то возрастают шансы найти его быстрее и спасти жизнь.

Еще одна группа риска - пожилые люди. Часто у них слабое здоровье, зрение и слух, случаются провалы в памяти, и, попав в беду, у них гораздо меньше шансов выжить.

Кроме того, по всему миру людей принуждают к сексуальной или трудовой эксплуатации, для этого похищают или вербуют хитростью, удерживают в неволе силой. Молодые и здоровые люди иногда становятся жертвами торговцев органами. Иногда, чтобы найти похищенного человека, хватает лишь одной зацепки.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии