17 Сентября 2019 20:42
Новости
Все новости
  9:07    26.8.2019

Мнение: "Кто Вы, госпожа Владова?" О человеко/часах и зарплате (дополнено) (21)

Мнение: &quot;Кто Вы, госпожа Владова?&quot; О человеко/часах и зарплате (дополнено) <span class="comment-count">(21)</span>
Media Tweets by Anna Vladova (@Anna68_) | Twitter
Эпопея с избранием мэра и вице-мэра Риги завершилась. Впервые за 17 лет должность вице-мэра досталась женщине. Вроде бы хорошо?! И перевыборов не будет, но... Но очень хочется понять, кто же эта женщина - госпожа Анна Владова, - указывает независимый эксперт-аналитик Евгения Зайцева. Далее мы публикуем ее мнение в связи с этим. От себя же отметим: интерес к новым лицам во власти закономерен, и подобные вопросы к ним тоже.

Может ли она реально выполнять обязанности вице-мэра? С фотографий на нас смотрит - достаточно симпатичная женщина. Достаточно самоуверенная и знающая себе цену женщина, привыкшая командовать. А вот как с рутинной работой? – По фото увидеть нельзя.


Судя по первому интервью, сразу после избрания на пост, госпожа Владова не любить неудобных вопросов и уходит от них через хитрость и женское кокетство. Но это плохая практика в политике, Макиавелли советовал несколько другое поведение.

Возраст у госпожи Владовой для начала политической карьеры подходящий. Впереди еще лет 20, если удастся удержаться. Да, и дети (две дочери) уже есть и они достаточно взрослые, чтобы не мешать политической карьере. Муж тоже новый и понимает статус своей жены, поэтому мешать дома, в быту не должен.

Что еще? – Госпожа Владова любит хорошие и обязательно новые автомашины. Согласно данным ее деклараций должностного лица, она всегда покупает новые авто в лизинг. Имущество у нее скромное – только две квартиры. Одна своя, другую подарила мама, наверное, чтобы потом не было проблем с наследством...

В отличие от большинства латвийских политиков, финансовое реноме госпожа Владовой имеет хорошее. Нет ни накоплений, ни долгов. Как истая «бессребреница» живет на одну зарплату. Сначала это была только зарплата учительницы, потом директора школы, сотрудника Ассоциации родителей своей школы, с 2009 года к этому прибавилась и зарплата депутата. Правда, вся эта зарплата из года в год растет и хорошо растет. Об этом четко говорят данные таблицы.
Vladova zp

 

 

Резкий прирост зарплаты произошел после того как госпожа Владова попала в Рижскую Думу. Депутатство сегодня, ей обеспечивает ежемесячно доход почти в две минимальные зарплаты на бумаге.

Много это или мало? – Для кого как. Для простого человека, который честно работает и живет на свои «кровные» - это много, особенно с учетом еще и зарплаты директора школы. А вот для госпожи Владовой, наверно мало. Ведь должность вице-мэра практически утроит ее доход от депутатства с 833 евро в 2018 году до 2.400 евро, если ее зарплата на посту вице-мэра останется на уровне зарплаты господина Америкса за 2017 год.

Теперь немного о должностях. Госпожа Владова с апреля 2002 года занимает должность директора Рижской 80-й средней школы. С 2009 года она является депутатом Рижской думы. Попутно выполняет работу эксперта в Агентстве по качеству образования. Еще она возглавляет фракцию депутатов партии Согласия в Рижской Думе, и одновременно является членом правления своей партии. А теперь еще и должность вице-мэра! Как со всем этим справиться?

Не смотря на все свои недостатки, вице-мэр, господин Америкс работал 24 часа в сутки. Иначе большое хозяйство Риги не осмотреть и не оценить проблемы, чтобы потом их решать. А как будет делить свое время новая вице-мэр? - Работа директора школы требует полной отдачи и регулярного присутствия в кабинете директора.

Должность простого депутата Рижской Думы, да и руководство фракцией, оставляли ей некоторое время для исполнения обязанностей директора школы. Правда, в выполнении этих обязанностей госпоже Владовой помогали семь человек – шесть (!) заместителей директора и одна руководитель структурного подразделения...

А что будет теперь? – Школа будет брошена на руки заместителей, благо их много, и сама госпожа Владова займётся городом!

Но вот в чем вопрос – а сможет ли она это осилить? – Последние годы после начала депутатства, судя по всему, рутинную работу в школе госпожа директор переложила на плечи замов. Но в должности вице-мэра города Риги так поступить не удастся...

Работать в новой должности надо будет хотя бы часов 10-12 непрерывно и каждый день, да еще в новой для себя сфере. Как это удастся специалисту в английской филологии? – Не понятно. Правда, навыки командира и руководителя, несомненно, есть, но вот как с понимаем экономики города? – Это вопрос...

Фактически перед госпожой Владовой Рижская Дума должна поставить вопрос о выборе должности – или вице-мэр, или директор школы. Реально совмещать эти две должности честно невозможно. Но, так как госпожа Владова больше всего любит себя и деньги, то о таком выборе она не думает. Не думает она и о своей партии, ее репутации и выживании. За все годы она из своих доходов пожертвовала партии только 500 евро, да и то это было в далеком уже 2011 году.

Вот так по открытым источникам информации выглядит новая вице-мэр Риги, госпожа Анна Владова...

P.S.:

В нынешний понедельник - 26 августа Анна Владова в эфире радио Baltkom заявила, что не будет совмещать эти две должности - вице-мэра и директора школы.

«Пользуясь случаем, поздравляю всех с началом нового учебного года. Родителям желаю удачи и терпения, а детям — здоровья, выдержки и понимания ситуации. Я являюсь директором школы, но понятно, что две должности физически совмещать невозможно. Сейчас сложное время перемен в образовании, бесконечные реформы... Я не имею морального права написать заявление об увольнении. Я приняла решение уйти в неоплачиваемый отпуск до тех пор, пока я буду занимать должность вице-мэра. Но я буду рядом, я буду советовать и помогать коллегам по школе. Они справятся, так как там собрана команда первоклассных специалистов», – сказала Владова.

Она также отметила, что сейчас все время посвящает работе вице-мэра, так как для нее это очень серьезный вызов.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ints 23 Августа 2019 19:45

    Да ... она ещё та, толстомордая, кровожадная по ... видно, мучает родителей и детей, так как сцыкуха и ассимилирует детей против воли родителей и детей! Нах.

  • Майкл 24 Августа 2019 00:03

    Собственно,вопросов по училке нет. 40 гкола..

  • Kler 24 Августа 2019 01:56

    Как-то к концу статьи закуски не хватило:) "Дума должна поступить вопрос"- может поднять вопрос? "госпожа Власова больше всего любит себя и деньги"- любит деньги тётенька ВлаСова, а госпожа ВлаДова любит новые лизинговые машины и истая «бессребреница» :) Лучше бы у родителей бывших учеников поинтересовались- узнаете достоверное мнение изнутри.

  • Н. К. - Kler 24 Августа 2019 09:54

    :) Спсб - очепатки! И о родительских мнениях - да, недовольные есть. Но будем справедливы, у любого руководителя найдутся недовольные... Но в данном случае публикация не об этом - это мнение постороннего человека, которое возникает так сказать "снаружи", без личного знакомства - после изучения общедоступных источников любой рижанин (компьютерщик, юрист, бухгалтер, филолог и пр.). И задаться вопросом: а в чем ЕГО польза при такой ситуации.

  • Kler 24 Августа 2019 16:03

    Относительно родителей- почему только недовольные? Именно родители и могут составить самое объективное мнение, общаясь долгие годы с директором школы. А мнение постороннего человека относительно нового мужа, который понимает статус супруги и не должен мешать дома и в быту, весьма любопытно:)

  • Н. К. 24 Августа 2019 21:42

    Г-жа Зайцева - профессионал в своем деле, и это определенный образ жизни. Тут от пола не зависит: ценятся крепкие, но удобные, семейные узы :)

  • Kler 25 Августа 2019 01:39

    Считаю Зайцеву высоким профессионалом и аналитиком в области экономики и финансов. Просто линейка событий интересная- новая машина, новый муж, новая должность вице-мэра:) И новый оклад, как приятный бонус. Развивайте чувство юмора в разрезе удобных уз:)

  • Трава 26 Августа 2019 13:48

    А так можно-не увольняясь, брать отпуск за свой счёт года так на 2??? Или это только для слуг народа?

  • Н. К. 26 Августа 2019 14:17

    Без зарплаты. Это существенно.

  • Kler 26 Августа 2019 18:56

    Пересидеть 2 года в отпуске и переждать смутные времена реформирования образования - прагматичное решение. Как там в думе еще сложится неизвестно, а школа стабильный запасной аэродром.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии