25 Июня 2019 06:05
Новости
Все новости
  10:57    20.3.2016

Минюст отстранил судебного исполнителя Андриса Слаздса, но тот ещё поборется (3)

Минюст отстранил судебного исполнителя Андриса Слаздса, но тот ещё поборется <span class="comment-count">(3)</span>
wikimapia.org
Судебный исполнитель Андрис Слаздс, ставший знаменитым благодаря брутальному выселению жильцов из дома на бульваре Узварас 3а, обжаловал в административном суде решение министра юстиции Дзинтарса Расначса о сняти с должности.
Документы были поданы 16 марта, дело пока не назначено.

Слаздс был снят 18 февраля. Ранее - 4 февраля - комиссия присяжных судебных исполнителей пришла к выводу, что Слаздс допустил грубые нарушения кодекса этики, а также Гражданского закона, вводя нового хозяина во владение.

Дисциплинарное дело было начато в связи с событиями конца прошлого года в доме на бульваре Узварас, 3а. Дом был продан на торгах, а затем, судебный исполнитель, несмотря на действующие арендные договоры, стал выселять жильцов.

«Мне позвонили и сказали, что людей со всем скарбом выселяют из квартир. Я в первый момент не поняла, но когда приехала, увидела толпу и много белых строительных мешков с вещами. Спрашиваю – что тут происходит? Судебный исполнитель сообщил, что вводит нового собственника во владение, и всем арендаторам вместе с вещами следует освободить помещения», – рассказала одна из пострадавших Арнита Стуриня.

Таким путем, невзирая на действительные арендные договоры, судебный исполнитель Андрис Слаздс перенял дом во владение новых собственников – компании Baltijas investor, принадлежащей российским гражданам Андрею и Екатерине Каменовым. Они купили объект с торгов у прежнего владельца Ингара Криевиньша. Жильцы этого дома, которые находились дома и смогли предъявить судебному исполнителю договоры аренды, пока не выселены. А вот тем, кого дома в тот момент не оказалось, не повезло. Им пришлось искать ночлега в другом месте.

Были и другие сюрпризы, например подселение новых жильцов в квартиру к предыдущим.

Разыскать новых владельцев по указанному ими месту жительства тележурналистам не удалось. Но известно другое лицо – их представитель, депутат Олайнской думы Марис Ванагс. Он утверждал, что вышеперечисленные действия совершаются на законных основаниях. И подселить кого-то к другим жильцам в квартиру – по его мнению, тоже нормально:

«Это не отдельная квартира. Там идеальные доли, если вы посмотрите в земельную книгу. – Вы не считаете, что так компания действовала, чтобы вынудить съехать с той квартиры даму с бессрочным арендным договором? – Не знаю – может, да а может, нет. Я не отвечу конкретно. Наше задание – этот дом привести в порядок. Он в ужасном состоянии. Люди, не знаю, кто платит, кто нет. Нас это особо и не интересует».

Тех, кто недоволен, Ванагс посылал в суд.

В итоге против депутата Олайнской думы Мариса Ванагса, представителя компании по недвижимости Baltijas investori было начато уголовное дело о произволе.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 20 Марта 2016 16:59

    Всегда умиляет, как трактуется законодательство местными квази юристами с выгодной для себя стороны. Депутат на идеальные доли ссылается, забывая при этом, что есть еще и адресный регистр и в договоре найма указана и сама квартира, и расписана площадь, занимаемой квартиры. Призабыл, наверное, что внесение в Земельную книгу поквартирного раздела, является обязанностью владельца дома, также как и регистрация в ЗГ нематериальных прав, в виде договоров найма.

  • MB 20 Марта 2016 18:44

    Да на этом Ванагсе клейма негде ставить! Кто с ним сталкивался понимает о чем я....

  • работник полиции 20 Марта 2016 21:20

    Осторожнее!!! этот слаздс заднеприводный-пидор а ринька может начать его защищать! :)))

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии