20 Августа 2017 08:19
Новости
Все новости
  9:12    23.11.2015

Министр ВД: на границах будут проверяться не только паспорта, но и личная информация

Министр ВД: на границах будут проверяться не только паспорта, но и личная информация
Укрепление вешней безопасности в ближайшие годы должны стать приоритетом для Латвии, заявил в понедельник утром в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Рихардс Козловскис.
По его словам, особое внимание правоохранительные органы на границе будут проявлять к тем лицам, которые будут отправляться в третьи страны, а затем возвращаться в Европейский союз, в том числе в Латвию.

Министр также подтвердил, Латвия готова оперативно ввести Регистр пассажиров, едва Европейский парламент примет такое решение.

Напомним, в конце минувшей недели страны-участницы ЕС решили незамедлительно усилить проверки на внешних границах Шенгенской зоны. Новые правила будут действовать на постоянной основе и относиться также к гражданам всех стран Евросоюза.

Теперь на границах будут проверяться не только паспорта въезжающих людей, но и личная информация о них в базах данных.

Целью такого шага является намерение отслеживать джихадистов, отправляющихся в Сирию и Ирак или возвращающихся оттуда. Если ранее на ужесточении правил настаивала Франция, а лидеры других стран противились нововведениям, то после терактов в Париже одобрение ЕС было получено.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии