17 Октября 2017 13:44
Новости
Все новости
  9:21    2.6.2016

Министр: в Латвии процветает контрабанда людей, за год задержано 80 человек

Министр: в Латвии процветает контрабанда людей, за год задержано 80 человек
Связанный с контрабандой людей бизнес развивается, и в прошлом году за такие преступления были задержаны 80 человек, в том числе жители Латвии, сообщил вчера на заседании комиссии по запросам cейма глава МВД Рихард Козловскис.
На заседании обсуждался запрос министру со стороны депутатов "Согласия", просивших пояснить строительство центра "Муцениеки", предназначенного для задержанных иностранцев.

Депутат Андрей Элксниньш ("Согласие") отметил необходимость в связи с проблематикой ищущих убежища лиц поддержать развитие Даугавпилсского региона, где уже сейчас инфраструктура используется для временного размещения таких людей.

Козловскис также рассказал, каким образом происходит выдворение из Латвии лиц, не получивших убежища. Например, вьетнамцы доставляются в Москву, где сопровождающий их представитель Латвии убеждается, что конкретный человек вылетел во Вьетнам. Элксниньш в этой связи указал на возможности организовать прямые рейсы в Москву из Даугавпилсского аэропорта.

После дебатов запрос Козловскису был отклонен. Решение об этом также рассмотрит Сейм.

Как сообщалось, рядом с центром размещения ищущих убежища лиц в поселке Муцениеки намечено построить центр размещения задержанных иностранцев, на что правительство 26 января выделило министерству внутренних дел 3,1 млн евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии