17 Августа 2017 11:58
Новости
Все новости
  11:00    18.5.2016

Минэкономики подтвердил задержание совладельца KVV Liepājas metalurgs

Минэкономики подтвердил задержание совладельца KVV Liepājas metalurgs
В распоряжении Министерства экономики есть информация о задержании совладельца АО KVV Liepājas metalurgs Евгения Казьмина, но неизвестны причины его задержания, сообщил министр экономики Арвилс Ашераденс.
«Поскольку он гражданин другой страны, у нас нет основания требовать дополнительную информацию о процессе», — добавил Ашераденс.

Украинские правоохранительные органы пока не обращались к Латвии по вопросу о задержании Казьмина.

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис во вторник после правительственного заседания сказал журналистам, что Латвия не получала от Украины информацию о Казьмине. «Так или иначе этот процесс происходит на Украине. И если Украине понадобится наша помощь, Латвия ее окажет», — ответил министр.

Председатель правления Агентства приватизации Владимир Логинов, давая понять, что активы Казьмина в Латвии не заморожены, пояснил, что обычно в случаях, когда органы безопасности какой-то страны делают вывод, что некий предприниматель финансирует терроризм, они пытаются заморозить активы этого человека по всему миру.

Ранее сообщалось, что украинская компания KVV Group категорически отрицает не только причастность Казьмина к финансированию сепаратизма на Украине, но и любую другую связь с криминальными действиями на Украине, сообщила KVV Group.

О задержании Казьмина писал украинский сайт PolitNavigator.

Также уже сообщалось, что в марте украинские инвесторы KVV Group приняли решение о консервации завода Liepājas metalurgs. Это связано с тем, что сохраняются долгосрочные негативные факторы, которые препятствуют деятельности компании, а именно: охвативший мировой рынок металлургии кризис, долговые обязательства перед обеспеченными кредиторами и незаинтересованность государства в оказании поддержки отрасли.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии