23 Октября 2017 14:12
Новости
Все новости
  12:35    11.9.2017

Милуш сбежал с Кипра на яхте и снова объявлен в розыск (2)

Милуш сбежал с Кипра на яхте и снова объявлен в розыск <span class="comment-count">(2)</span>
vesti.lv
Прокуратура Латвии получила информацию с Кипра, что бизнесмен Герман Милуш на заседание суда 5 сентября не явился.

В связи с этим его объявили в национальный и международный розыск. Это значит, что Милуша будут искать как на Кипре, так и за его пределами.

По неофициальным данным, Милуш покинул остров на яхте, приехал в Москву и обратно возвращаться не собирается. 

 

Адвокат Милуша Елена Квятковская сообщила, что его защиту на Кипре осуществлял тамошний юрист. Журналистам не удалось связаться с этим человеком – на звонки, SMS и электронные письма адвокат не ответил. Квятковская добавила, что она, скорее всего, продолжит вести защиту Милуша в Латвии, учитывая скорое обращение в Европейский суд по правам человека.
Напомним, объявленный в розыск с 2007 года Милуш, осужденный по делу о взятках на выборах мэра Юрмалы, Милуш был задержан в июле в Ларнаке. Кипрский суд, рассматривал вопрос о выдаче его Латвии. Ранее на заседании суда, которое состоялось 22 августа суд указал на возможные нарушения прав человека в деле Милуша. Поэтому суд постановил запросить у латвийской стороны ряд документов и ответы на вопросы. Заседание должны были продолжиться 5 сентября.

Суд и побег Милуша

В середине нулевых он из Латвии уехал, а точнее бежал. Это было незадолго до приговора по Юрмалгейту-1, фигурантом которого он был.

По версии обвинения, накануне выборов мэра Юрмалы в марте 2005 года, новоизбранный депутат Илмарс Анчанс встретился с «заинтересованными лицами» - Леонидом Ласманисом и Гвидо Волбругсом.

Утром в день выборов мэра Ласманис передал Волбругсу конверт с 20 000 евро, полученный в большом автомобиле у здания думы. Далее Волбругс передал конверт адресату.

В итоге деньги были изъяты, а Ласманис и Волбругс задержаны. Позже к списку подозреваемых по делу добавились экс-мэр Юрмалы Хлевицкис и Герман Милуш.

Свою вину Милуш категорически не признавал, но шансов это доказать не видел. "Тут жаждут крови", - пояснил он нам в интервью накануне отъезда.

23 марта 2007 года он не явился на оглашение приговора, а затем и вовсе исчез. Земгальский окружной суд приговорил и Юриса Хлевицкиса - к тюремному заключению сроком на пять лет и конфискации имущества.

Как известно, Хлевицкис был тогда арестован в зале суда и препровожден в Матисскую тюрьму (сейчас он уже отбыл наказание и находится на свободе). Волбругс получил три года условно с испытательным сроком три года.

Леонид Ласманис, признанный виновным в посредничестве при даче взятки, по-прежнему находится в международном розыске. Он сбежал из Латвии ещё во время суда. В последний раз его видели на границе с Эстонией 15 января 2007 года.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 11 Сентября 2017 18:33

    Изначально было ясно, что в Латвии его не увидят. Отчалил на яхте под белым парусом. Виза закончилась.

  • чоткий 12 Сентября 2017 12:25

    Огоньки на белом лайнере Унесли меня из гавани Обо всем я знал заранее Капитан! Дальнего!! Плаванья!!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии