12 Ноября 2018 21:58
Новости
Все новости
  10:59    18.10.2018

"Меня выбросили как собаку!": аэропорт уволил сотрудника, который снял загоревшееся такси (16)

&quot;Меня выбросили как собаку!&quot;: аэропорт уволил сотрудника, который снял загоревшееся такси <span class="comment-count">(16)</span>
Bez Tabu
В передачу Bez Tabu обратился многолетний работник аэропорта "Рига", которому пришлось покинуть рабочее место в принудительном порядке: IT-специалист с экрана службы безопасности аэропорта переснял возгорание такси.
Мы уже сообщали об этом ЧП, кстати, после выяснилось, что машина была оборудована газовым баллоном, так что последствия взрыва могли быть очень серьезными. 

Айтишнику Янису пришлось покинуть рабочее место на следующий день. Он считает, что его сделали козлом отпущения.

- На самом деле нужно было привлечь к ответственности службу безопасности, которая ничего не делала. Должен был быть патруль на перроне. Людям нужно было указывать, куда идти и что делать. Но этого не было, - говорит Янис.

Представитель аэропорта Лаура Карните отклоняет упреки в адрес службы безопасности аэропорта. Судя по видео, действия сотрудников соответствовали ситуации. Угроза для окружающих людей длилась до семи минут.

- Главное было остановить движение, чтобы не подъезжали другие машины, - говорит Карните.

Что касается загоревшегося такси, фирма-владелец зарегистрирована в одном многоквартирном доме в Плявниеки. Единственным владельцем предприятия является гражданин Литвы.

"Ford Focus" 2009 года в качестве такси зарегистрирован три года назад. Разрешение на участие в дорожном движении авто регулярно получает с трудом. Только один раз удалось получить наклейки техосмотра с первого раза. Также в момент катастрофы у такси была так называемая "месячный больничный", во время которого такси запрещено перевозить пассажиров. У машины были серьезные проблемы, но представитель CSDD Янис Лиепиньш подчеркивает, что у учреждения нет права аннулировать лицензию такси.

Впрочем, как выяснилось, лицензия такси у фирмы действовала лишь до марта текущего года, а это означает, что пассажиров с тех пор перевозили незаконно.

У предприятие Lucky life это было единственное такси. В настоящее время Служба государственных доходов приостановила деятельность предприятия. Сумма неуплаченных налогов превышает 8 тысяч евро.

Госполиция сообщает, что начато делопроизводство против водителя такси (ему грозит штраф от 70 до 350 евро), а также и против фирмы (амплитуда возможного штрафа 280-700 евро).

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 18 Октября 2018 10:26

    Про машину такси все понятно- неудовлетворительное техническое состояние. У фирмы долги по налогам. А причина увольнения Яниса не раскрыта. Разгласил секретную информацию о возгорании?

  • Haha 18 Октября 2018 12:09

    I eto vse potomu cto vesj biznes v taksi korumpirovannij. Nikto nicego neproveraet. Voditeli rabotajut bez dogovorov. V sia taksi999 voobse predostavlajut mohinaciju s nalogami za 300 evro v mesjac i nikomu dela netu do etogo

  • реально 18 Октября 2018 13:05

    не хорошо стучать даже тут,в коммнтах,уродец!

  • бывший 18 Октября 2018 14:14

    Кидал эти канторки на бабосики.Поработаешь по несколько дней в каждой и план себе в карман и шефу говоришь,что задолбало у них работать или симку меняешь и ата :))))))))))))) лохи :))))))))

  • для Kler 18 Октября 2018 22:10

    Вы либо сильно отстаёте от жизни, либо это уже что-то старческое. А юмор в Вашем вопросе свидетельствует об обоих этих фактах. Янис накосячил очень серъёзно, и в многих вещах. Таких как он необходимо увольнять незамедлительно и с позором. Юридически этому есть как минимум две причины и две (опять же как минимум) официальные юридические формулировки. Просвещать Вас или дискутировать с Вами не буду. Изливать Ваши упрямые упёртости и гадко юморить тоже не нужно, не обращу на это внимания. Надеюсь, что кто-нибудь сможет разъяснить Вам косяки Яниса, и Вы перестанете юморить в таких вопросах. П.С. Секретность здесь не причем, хотя и её (в другой формулировке) легко можно сделать третьей. четвёртой, или даже пятой причиной увольнения.

  • Kler 18 Октября 2018 22:29

    Заголовок статьи от первого лица: выкинули как собаку. В статье написано обо всем, но только о процедуре увольнения ни слова. Может я и старая-отсталая с упрямым гадким юмором, но непонятно куда пропало описанное автором- фактическая процедура выкидывания. Он же не написал, что его уволили за нарушение должностных инструкций, служебное несоответствие или распространение информации ограниченного доступа с использованием служебного положения, а написал, что выкинули. Вчера вечером была в аэропорту, ничего не изменилось- таких рыдванов и сверху, и снизу полным полно. И поле около аэропорта заставлено подобными машинами. Тема ни про умного Яниса, ни про принятые меры не раскрыта.

  • Kler 18 Октября 2018 22:58

    to для Клер Ни коим образом не собиралась вступать с Вами в дискуссию и переходить на личности- свое мнение на мой счет Вы выразили наглядно. Только вот дело не в том, что аэропорт у нас один, а народу в нем уже толпами и проблем все больше- и технических, и обслуживающего персонала. Есть с чем сравнивать.

  • Александр 19 Октября 2018 08:15

    А если бы он снял НЛО? Все , решетка...

  • для Kler 20 Октября 2018 16:24

    Ок. Вы, возможно, хороший бухгалтер. Но в специфических вопросах и в вопросах уголовки у Вас всё плохо, очень очень плохо. Плюс Вы ещё ведётесь только на заголовки, не читая и не вникая в суть и детали самой статьи (уже не первый раз), делая при этом грубейшие ошибочные выводы. Описание того, что сотворила эта Собака, может занять около восьми-десяти (не менее!) страниц печатного текста. Найду какой свободный часик, как-нибудь постараюсь всё сократить-урезать, и изложить Вам это в восьми-десяти строчках.

  • для Kler (2) 20 Октября 2018 21:51

    Очень коротко. Читайте заголовок: "... который снял загоревшееся такси ". Читайте статью: "с экрана службы безопасности аэропорта переснял возгорание такси". Разницу понимаете???!!! Для Вас аэропорт это место где летают самолётики и ездят горе-таксисты. Для государства во все эпохи и времена аэропорт это стратегический и режимный объект со всеми вытекающими последствиями, со своей строгой и жёсткой спецификой. В прошлом веке, ещё при "том" строе, аэропорт был очень специфичен. А сейчас, в нынешнем веке и мировой обстановке, всё ужесточилось в тысячи раз! И тут, при таком раскладе, какой-то имбецильный айтишник на свой личный телефон снимает информацию со служебного монитора службы безопасности. И, судя по всему, ещё умудряется это слить. Вы это понимаете???!!! Это уже ЧП! Нет никакой разницы, снимал он таксистов или снимал птичек!!!!! Увольняется он моментом по официальной формулировке "утеря доверия", и, вдобавок (как дополнение) "нарушение трудовой дисциплины". Это из серии: игрался телефоном в рабочее время. Но это по хорошему и по доброму... Далее, учитывая специфику, нарисовываются циферки 241, 244, 245. Вы это понимаете???!!! Ещё далее возникнут вопросы что "многолетний работник (с)" за эти годы наснимал ещё, и куда (кому) он это сливал. Может он сливал это семьям "ОвечкиныхБразинскасов", может дяде "бЛадену", может ещё кому. И при таком раскладе возмущение что его выкинули как собаку... Что можно сказать об умственных способностях этого айтишника?..... Надеюсь, Kler, теперь Вы понимаете ситуацию. П.С. За текущий год из одного мега-заведения в старом городе, именно с формулировкой "утеря доверия" было уволено несколько человек с высшим образованием, не умели с компьютерами работать видите-ли.....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии