12 Декабря 2018 09:14
Новости
Все новости
  10:51    28.1.2018

"Меня ударили, я отключился!" Полиция не верит показаниям потерпевшего

"Меня ударили, я отключился!" Полиция не верит показаниям потерпевшего
Degpunktā
Прежде чем пригласить к себе малознакомых людей, стоит задуматься по меньшей мере дважды. Виктору из поселка Rāmuļu простое предложение выпить обошлось в два месяца хлопот с полицией и лишние траты, сообщает программа Degpunktā.
"Я отключился. Только утром проснулся и понял, что из дома пропали все деньги и цепочка», - так комментирует ситуацию Виктор. 

Виктор говорит, что злоумышленники пробили ему лоб, сломали мобильный телефон, чтобы человек не может связаться с полицией. Потом ему помогли вызвать помощь соседи.

Стражи порядка объявили в розыск автомобиль, и в тот же вечер у деревни Нитауре экипаж задержал краденую "Audi". Водитель и пассажиры были пьяны. На следующий день возле дома Виктора один из родственников возможного злоумышленника попросили пострадавшего забрать заявление.

После совершения преступления прошло почти два месяца. Мужчина получил письмо из Госполиции, где говорится, что в связи с противоречием свидетельств и отсутствием доказательств уголовный процесс прекращен. Если у Виктора есть вопросы или претензии, можно обратиться в прокуратуру и обжаловать решение.

"Никто не смог выяснить, каков ущерб имуществу. Есть вероятность, что пострадавший был в алкогольном опьянении и телефон, например, при падении разбил сам. Поэтому я говорю вам, что полиция со всех сторон расследовал это дело. Также была проведена очная ставка между обеими сторонами. Но не удалось найти доказательств, что кто-то злонамеренно испортил, телефон", - говорит начальник отдела Криминальной полиции Цесисского участка Марис Рекис.

Скорее всего, единственное решение для Виктор - обжаловать решение в прокуратуре. В настоящее время известно, что двое находятся в статусе подозреваемых в краже, а водитель автомобиля – в вождении в нетрезвом состоянии.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии