24 Июня 2017 18:05
Новости
Все новости
  9:49    5.10.2016

Махинации с быстрыми кредитами: 20-летняя девушка обманула десятки человек

Махинации с быстрыми кредитами: 20-летняя девушка обманула десятки человек
Госполиция передала в прокуратуру 5 уголовных процессов о мошенничестве с быстрыми кредитами, сообщает старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова.
Весной этого года в Лудзенский участок полиции обратилось множество жителей, на которых, по их словам, были незаконно оформлены быстрые кредиты. В связи с зарегистрированными почти 50 эпизодами было начато 5 уголовных процессов.

В результате масштабного расследования стражи порядка установили, что к этим преступлениям причастна женщина 1996 г. р. Подозреваемая обманным путем выясняла у своих жертв их личные данные, банковские счета и пароли и брала на их имя быстрые кредиты.

Как рассказала Ксения Белова, в общей сложности было зарегистрировано 46 случаев. 

В некоторых женщина использовала данные своих знакомых, а у незнакомых людей выясняла информацию, используя разные методы.

При этом ее жертвы понимали, что на их имя были оформлены быстрые кредиты после того, как им начинали приходить счета из соответствующих учреждений.

Сотрудники полиции задержали ее и применили меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

На этой неделе материалы уголовных дел переданы в прокуратуру для уголовного преследования. Согласно закону, за такие действия подозреваемой грозит наказание в плоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Как отмечают стражи порядка, зачастую люди доверяют пароли и коды доступа интернет-банка незнакомым людям, так как думают, что это необходимо для того, чтобы устроиться на работу, приобретения чего-либо и т. д.

Получив эти данные, мошенники оформляют быстрые кредиты и выплачивают идентификационную плату с банковского счета своих жертв.

Получив заём, преступники незамедлительно снимают деньги со счета пострадавшего.

Для того, чтобы предотвратить подобные случаи мошенничества, сотрудники полиции призывают жителей никому не сообщать свой пароль и коды доступа в интернет-банк, а также не отправлять эти сведения в электронных письмах. Эту информацию необходимо хранить так, чтобы ее не могли найти и использовать в своей противозаконной деятельности посторонние люди.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии