18 Декабря 2017 20:43
Новости
Все новости
  10:11    30.10.2017

Ремонт ул. Кр. Барона: сотрудник стройнадзора выбрал "свою" фирму

Ремонт ул. Кр. Барона: сотрудник стройнадзора выбрал "свою" фирму
На прошедшей неделе KNAB начал уголовный процесс по делу реконструкции улицы Кр. Барона в Риге. Констатировано, что имели место махинации с документацией. В распоряжение передачи «Nekā Personīga» (TV3) попала информация, что документы могут быть связаны со стройнадзором работ по укладке дорожного покрытия.
В деле фигурирует сотрудник Департамента транспорта Рижской думы Угис Брожа. У него была возможность выбрать предприятие, которое занимается стройнадзором. Выяснилось, что он выбрал фирму, которая прежде... принадлежала ему самому.

В РД Брожа работает пару лет. До этого ему принадлежал строительная фирма ООО Bild, чьи дела шли вполне удачно - оборот не менее 400 000 евро. ООО Bild, в свою очередь, назначило для контроля третье лицо - Андрея Киселева-Подгорного. Человека, который прежде был коллегой Брожи и был его давним знакомым.

К тому же он работает в Саласпилской думе: как и все - 5 рабочих дней в неделю, с утра до вечера. Когда же у господина Киселева-Подгорного находилось время посещать столичную улицу?

«Ну... я ездил пару раз в неделю, визуально оценивал. Ездил после работы, вечером», - нехотя признался в разговоре с журналистами он. Кроме того, он заявил, что отчитываться не перед кем не надо было, а значит и свидетелей вечерних визитов не было.

В свою очередь, опрошенные эксперты объяснили, что работы такого объема качественно оценить нельзя, приезжая по вечерам после своего рабочего дня. В передаче отмечается, что Киселев -Подгорный вообще не появлялся в улице Кр. Барона, хотя все документы со своим давним знакомым Брожей были оформлены подобающим образом: регулярные поездки и такой же регулярный контроль.

Только тогда, когда в интернет поднялась шумиха о качестве нового покрытия, Киселев начал посещать вверенные ему объекты, а необходимые акты оформлялись задним числом.

В свою очередь летом KNAB подозревал Брожу в коррупции и запретил ему работать в департаменте. Однако он оказалcя настолько незаменимым, что предприятие Rīgas satiksme заключило с ним договор о консультациях, которые связаны с объектами в транспортной системе Риги.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии