29 Мая 2017 19:26
Новости
Все новости
  9:53    8.11.2016

«Майами наш»: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа (1)

«Майами наш»: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа <span class="comment-count">(1)</span>

Страницы:

Если внимательно присмотреться к деталям покупки дорогой недвижимости в Майами у связанных с Дональдом Трампом девелоперских компаний, можно заметить ряд закономерностей.
Три высотных кондоминиума Дональда Трампа в Санни Айлз Бич занимают значительную часть «Русской Ривьеры» в Майами. Это сложно назвать случайностью. Многие местные компании, которые специализируются на продаже недвижимости в кондоминиумах Трампа, в своих маркетинговых материалах ориентировались почти исключительно на русских покупателей. В результате комплекс Трамп-Тауэр Sunny Isles стал домом для многих россиян, в том числе для нескольких лидеров оргпреступности, известных мошенников и страховых аферистов и даже членов русский мафии.

Покерная мафия

В 2013 году ФБР накрыло международную подпольную группировку русской игорной мафии, которую манхэттенская федеральная прокуратура назвала «Организацией Тайванчика-Тринчера», имея в виду известного игрока в покер, уроженца России Вадима Тринчера и авторитетного российского бизнесмена Алимжана Тохтахунова. По данным американских правоохранительных органов, группировка держала международный спортивный тотализатор, обслуживавший главным образом олигархов, проживающих в России и на Украине, а также по всему миру. «Деловыми центрами» игорной мафии были Киев, Лос-Анджелес, Москва и Нью-Йорк. Штаб-квартирой ей служила фешенебельная квартира Вадима Тринчера в нью-йоркской Трамп-Тауэр. Та самая квартира за $6 млн — одна из самых роскошных во всем здании. Его соседом сверху был сам Дональд Трамп. 

По итогам этих арестов Министерство юстиции США объявило о намерении конфисковать недвижимость членов группировки в Нью- Йорке и Майами. Речь шла о двух пентхаусах в нью-йоркской Трамп Тауэр, принадлежащих семейству Вадима Тринчера, и еще о двух апартаментах в кондоминиуме Трамп Тауэр I в Майами по адресу 16001 Collins Ave Unit 806 и Unit 1206. По данным реестра владельцев недвижимости округа Miami Dade один из ключевых лидеров структуры Анатолий Голубчик стал владельцем недвижимости по адресу 16001 Collins Ave Unit 806 в начале 2010 года. Однако факт конфискации вызывает сомнения, поскольку согласно записям того же реестра, в марте 2016 года Голубчик оформил дарственную на жену Елену Голубчик. Квартира №1206 принадлежит 68-летнему Майклу Саллу, приговоренному к лишению свободы сроком до 5 лет и к трем годам надзора в рамках того же дела об игорной мафии. По данным реестра владельцев недвижимости Салл также до сих пор значится владельцем квартиры.

Как удалось выяснить американским правоохранительным органам «предприятие» не только обслуживало олигархов и звезд шоу бизнеса, но и занималось отмыванием «грязных» денег. Именно за это направление отвечал Анатолий Голубчик. Он возвращал деньги в США уже «чистыми» через Украину, компании однодневки в офшорных зонах США и кипрские офшоры. По данным обвинительного заключения, группировкам удалось отмыть не менее $100 миллионов.

После ареста в 2013 году Голубчику теоретически грозило от 90 до 115 лет тюрьмы, но благодаря сделке с Управлением Нью-Йоркской прокуратуры США о признании вины в причастности к «преступному сговору с целью вымогательства и связях с российско-американской преступной группировкой» отделался меньшим сроком. Согласно сделке, он также обязался отдать в доход государства наличность и недвижимость на общую сумму $20 млн. Голубчик и Тринчер были приговорены к пяти годам тюремного заключения.

64-летний россиянин Алимжан Тохтахунов, которого манхэттенская прокуратура считает главой группировки, чувствует себя в безопасности, поскольку его страна не выдает своих граждан для судов за рубеж. В Интерполе и ФБР он входит в список наиболее разыскиваемых преступников. В Соединенных Штатах Тохтахунов обвиняется также в попытке подкупа судейского состава по фигурному катанию во время зимней Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Несмотря на это, уже через семь месяцев Тохтахунов в качестве ВИП-гостя появился на красной ковровой дорожке конкурса «Мисс Вселенная», который тогда организовывал Дональд Трамп.

Ростовский криминал

Имя ростовского «авторитета» Владимира Поповьяна, близкого друга Рафаэля Самургашева, которого ростовские СМИ называют вероятным лидером так называемой «борцовской» ОПГ Ростова-на-Дону, хорошо известно большинству горожан. Как пишут местные СМИ, Рафаэль Самургашев и Владимир Поповьян решили перебраться в Майами после криминальных «разборок» в декабре 2010 года.

По данным реестра владельцев недвижимости округа Miami Dade Поповьян стал владельцем квартиры общей площадью примерно 184 квадратных метров в кондоминиуме Трамп-Тауэр II по адресу 15901 Collins Ave Unit 1102 в 2013 году. Сумма сделки составила $1.170 000. В январе 2014 год Поповьян заключил договор дарения с компанией Trump Casa 1102 LLC, в результате которой квартира перешла во владение последней. По данным государственного департамента корпорации штата Флорида, Trump Casa 1102 LLC была зарегистрирована за несколько дней до этого, предположительно под конкретную сделку. Согласно данным того же департамента, президентом и единственным владельцем Trump Casa 1102, LLC является Яна Мишиева— двадцатисемилетняя ростовчанка и предположительно дочь Владимира Поповьяна. На своих страничках в социальных сетях девушка публикует многочисленные семейные фотографии с родителями, на одной из которых поздравляет их с годовщиной серебряной свадьбы. На фотографии изображены Владимир Поповьян с супругой Анной Поповьян.

Регистрационным агентом компании Мишиевой оказался известный в определенных кругах адвокат из Майами русского происхождения Михаил Кейфиц. Реестр юридических лиц штата Флорида насчитывает более 100 компаний, зарегистрированных на имя Кейфица. Большинство из них связано с российским бизнесом. В длинном списке его клиентов можно встретить имя Феликса Саттера, известного как сын Майкла Саттера, он же Михаил Шеферовский. Шеферовский был в 1980–1990 годах видным деятелем русскоязычной оргпреступности в Нью-Йорке и, по сообщениям СМИ, славился связями с итальянской мафией. Его сына Феликса в Штатах знают как биржевого афериста и осведомителя ЦРУ.

Как сообщала газета The New York Times, Саттер начинал карьеру биржевым брокером, но в 1993 году попал в тюрьму за драку в баре. Возможно, именно тогда, в заключении, он установил связи с мафией и ЦРУ. В другой раз Саттер был замечен при попытке приобрести российские зенитные ракеты в одной из стран Средней Азии, а в 1998 году был арестован за сговор с итальянской мафией с целью совершения биржевых афер и отмывания денег. В девелопмент Саттер попал в начале 2000-х годов сначала в составе руководства компании Bayrock Group, а с 2008 года благодаря знакомству с Сергеем Полонским и Максимом Темниковым в составе руководства Mirax Group.

В начале 2000-х девелоперская компания Bayrock, которую Саттер контролировал с деловым партнером Тофиком Арифовым, организовала совместный бизнес с Дональдом Трампом. Bayrock Group договорилась с Трампом, что будет строить здания, носящие его имя по всей Америке, а также в странах бывшего СССР. Bayrock Group получила от Трампа разрешение на строительство Трамп-Тауэр в Москве, но сделка провалилась. С момента распада СССР и до 2013 года Трамп неоднократно пытался договориться с российскими девелоперами о строительстве аналога ньюй-йоркского Трамп-Тауэр в Москве, но всякий раз безуспешно.

Из более известных клиентов Кейфица можно назвать и самого Максима Темникова. Компания Fisher MB LLC была учреждена Кейфицем в 2007 году По данным государственного департамента корпораций штата Флорида ее владельцами являются Максим Темников и его супруга Елена Темникова. Через эту фирму Темниковы и Феликс Саттер владели совместной недвижимостью по адресу 7436 FIsher Island Dr, Unit 7436 стоимостью $4.800 000. По данным реестра владельцев недвижимости округа Miami Dade партнеры приобрели совместную недвижимость в 2007 году. В октябре 2015 года апартаменты были проданы за $5,05 млн компании F.I. Realty Corp. На этом же острове по адресу Fisher Island Dr 5311 супруга Максима Темникова владеет еще одной элитной недвижимостью общей площадью почти 640 квадратных метров стоимостью $5,1 млн.

Частный остров Fisher Island считается одним из самых фешенебельных мест в Южной Флориде, где имеют свои резиденции и виллы самые богатые и знаменитые личности, в том числе Андре Агасси, Борис Беккер, Рики Мартин, Мадонна, Джулия Робертс и др. Местные риэлторские агентства называют остров «настоящим раем на земле».

По решению Тверского суда Москвы в настоящее время Максим Темников объявлен в международный розыск по уголовному делу о хищении средств (более 2,6 млрд рублей) дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Ему предъявлено обвинение по статье «О мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц» (ч. 4 ст. 159 УК).

Оставить комментарий

Комментарии

  • )))) 8 Ноября 2016 13:18

    Ну у нас они как правила в сейме селятся ))))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии