24 Июня 2018 13:13
Новости
Все новости
  9:05    10.1.2018

Кидки SALESTORM.EU: начали дело о мошенничестве (дополнено)

Кидки SALESTORM.EU: начали дело о мошенничестве (дополнено)
Госполиция

Страницы:

Криминальная полиция Рижского региона сообщила, что начала ряд процессов по факту возможного мошенничества со стороны интернет–магазина salestorm.eu. В начале 2018 года было задержано трое подозреваемых в кидках клиентов. Мы сообщаем подробности по делу этого довольно дорогого торгового предприятия.
В интернет–торговле, к сожалению, обман и кидки клиентов стали уже делом привычным, но случай этого магазина особенный. Ведь площадка "торговала" не грошовой мелочовкой из Китая, на которой можно потерять пару десятков евро (хотя и их жалко, прямо скажем). Salestorm.eu предлагал дорогую технику (телефоны, камеры, объективы, дроны) за тысячи евро. Среди товаров сайта, например, были объективы за более чем 7000 евро. В итоге обманутые клиенты остались с очень существенной брешью в бюджете. 

Особенно пострадавших взбесило то, что коммерсанты сначала вроде бы пытались оправдываться неудачами в бизнесе и перебоями в поставках, а затем просто не отвечали на претензии либо в разговоре с ними делали вид, что не понимают, о чем речь.

"Дозвонишься — они включают "дурака"

Жалоб пострадавших на портале sudzibas.lv хватает. Вот, например, такой отзыв:

"Заплатили 1400 евро за камеру. Ждал ее целый месяц. Позвонил им, ответили, что камеры нет на складе. Отказался от заказа, отказ приняли. Деньги жду уже 2 месяца. Деньги отдавать не хотят, прикидываются дураками. На звонки сейчас не отвечают, на е–мейл тоже".

Или такой отзыв:

"02.08.2017 была заказана камера за 900 евро. В течение 14 дней она не была отправлена со склада в Германии, время доставки продлили на неделю. Однако и тогда камера не была доставлена. Аннулировал заказ 02.09.2017. Обещали вернуть деньги в течение 30 рабочих дней, что, конечно, недопустимо долго. При повторных попытках связаться е–мейл перестал отвечать, как и телефон.

Указанные в регистре предприятия телефонные номера не существуют.

В течение 30 дней фирма забирала письмо с почты. Дальнейшие действия только через полицию и суд".

Есть и такой:

"Заказал товар примерно на 2000 евро. В обещанное время не успели поставить, в конце концов отменил заказ. Месяц ждал возврата денег — ничего. На мейлы не отвечают, телефон заблокировали. Центр защиты прав потребителей подтвердил, что против них есть две жалобы и скоро будет третья".

А вот отзыв из Эстонии:

"Сайт salestorm.eu продает всякие электронные девайсы по низким ценам. Сделав заказ, получаешь письмо на почтовый ящик с банковскими реквизитами для оплаты на какую–то латвийскую фирму Larana Sia, латвийский банк Citadele. Отправив деньги, больше их не увидишь, и, конечно, посылки тоже никакой не придет, на звонки и письма не отвечают. Сразу блокируют номер, игнорируют письма. Когда удается дозвониться, включают "дурака": "Кто, что, это не я". И бросают трубку с последующим блокированием номера".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии