31 Марта 2017 06:19
Новости
Все новости
  11:01    13.3.2017

Лысые шины: начат сбор подписей за более строгие наказания

Лысые шины: начат сбор подписей за более строгие наказания
CSDD
На портале общественных инициатив «Manabalss.lv» начат сбор подписей за более строгие наказания за использование шин, не соответствующих сезону.
Автор инициативы - Хелмутс Банюкалнс.

Он считает, что водителей, которые в зимний период ездят на летних шинах или зимой на шинах с недостаточной глубиной протектора, надо приравнять к тем, кто садится за руль пьяными. 

«Если водитель ведет транспортное средство, не имеющее соответствующих шин, это осознанное действие и преступление против остальных участников дорожного движения, - считает Банюкалнс. - Помните об этом, когда прочитаете об очередной трагической аварии».

Податель инициативы предлагает внести поправки в закон о дорожном движении, чтобы наказание на использование зимой летних шин составляло не несколько десятков евро, а лишение прав на срок от 6 до 13 месяцев и аннулирование техосмотра.

По мнению Банюкалнса, это заставит водителей быть более ответственными за свои транспортные средства и остальных участников дорожного движения, а количество аварий с тяжелым исходом уменьшится.

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии