16 Октября 2018 20:37
Новости
Все новости
  9:37    11.4.2017

Логинов продолжит работать в порту. За 3500 евро в месяц

Логинов продолжит работать в порту. За 3500 евро в месяц
Многолетний управляющий Рижским Свободным портом Леонид Логинов, покинувший должность в марте этого года, полностью с работы в порту не ушел. Сейчас он является внештатным советником своего бывшего заместителя и действующего управляющего Айгара Печака (оба на фото).
Продолжать отношения в таком статусе Логинову предложил сам Печакс. Договор заключен срочный – помощь Логинова потребуется до момента, пока не будет найден новый управляющий. Обязанности Логинова будут связаны с развитием портовой инфраструктуры на Криевусале, чем он занимался и до ухода с поста.

«В его должностные обязанности входит все, о чего его попросит Печак. Это информация, сотрудничество с компаниями, которые будут работать на Криевусале», - сказала передача Panorāma на Латвийском телевидении руководитель отдела общественных отношений Рижского свободного порта Лиене Озола.

Хотя Логинов является внештатным советником, за свою работу он получает ежемесячную зарплату – 3500 евро после уплаты налогов. 

Как сообщалось, 25 января управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов подал прошение об отставке с 10 марта 2017 года.

Согласно архиву LETA, Леонид Логинов руководил Рижским портом с марта 1998 года. За это время неоднократно предпринимались попытки сместить его с поста под предлогом различных нарушений, но все они были неудачны.

Последние упреки такого рода звучали в его адрес в связи с незаконными пожертвованиями и премиями сотрудникам портового управления, но суд в деле о злоупотреблении служебными полномочиями оправдал обвиняемых – Леонида Логинова и его зама Айгара Печака.

В августе прошлого года после ведомственной проверки на основании заключения Госконтроля о проведенной ревизии был также начат уголовный процесс по факту нарушений в порту. Госконтроль перед тем констатировал, что управление РСП, заключая сделки с поставщиками аутсорсинговых услуг, платило им за выполнение тех задач, которые могли выполнять сами сотрудники порта. На эти цели были незаконно израсходованы немалые средства — 611 тыс. евро.

Источник - lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии